Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турция может обратиться к НАТО с просьбой разместить ракеты типа Patriot на границе с Сирией

Опубликовано:15:19 19/11/2012

Турция может уже сегодня обратиться к НАТО с просьбой разместить ракеты типа Patriot на границе с Сирией из-за эскалации напряженности. Германия ожидает подобного запроса со стороны Анкары уже сегодня. Соответствующую позицию высказал министр обороны Германии Томас де Мезьер на встрече с журналистами в Брюсселе, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Ранее представители турецкой стороны отмечали, что подобный запрос может последовать в случае, если сирийские “атаки” не прекратятся. Как ранее отметил высокопоставленный турецкий источник, Анкара тесно сотрудничает с НАТО в вопросе разработки экстренного плана, который предусматривает развертывание систем противоракетной обороны (ПРО) на 900-километровой границе с Сирией, после того как на территорию Турции попало несколько сирийских снарядов.
Ранее сегодня сообщалось, что Германия и Нидерланды готовы снабдить Турцию, которая является их союзником по НАТО, ракетами воздушного перехвата Patriot. Германия и Нидерланды – единственные государства Европы, у которых есть американские ракеты Patriot, и возможность их развертывания министры обороны этих стран обсуждали на прошлой неделе. Пока запрос от Турции не поступал, сообщает Тренд.

Турция может обратиться к НАТО с просьбой разместить ракеты типа Patriot на границе с Сирией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.