Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турки человечнее, чем граждане Армении

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 17 сентября 2012

Так считает обиженный на чиновников армянин

Новостное агентство armtoday.info опубликовало письмо этнического армянина Месропа Хендяна, который возмущен отношением армянских чиновников к армянам, покинувшим Сирию из-за понятных причин. Представляем письмо без каких-либо изменений.
“Моя мама и две родные сестры со своими детьми уже более 40 часов удерживаются в аэропорту Еревана. Причина в том, что они обыкновенные люди. Мои сестры, несмотря на то, что они армянки, и моя мама, которая уже 40 лет является женой армянина, не получили виз. Сначала сказали: “Докажите, что вы армяне”. Они крещены в церкви, и все документы о крещении по факсу были отправлены в Ереван, из армянского посольства в Дамаске специально позвонили и направили письмо с подтверждением, что эти люди принадлежат к армянской общине Сирии, и что они армяне. Мой отец – Жан Хендян и мать – Лаила Миро являются крупнейшими спонсорами армянской общины Сирии, ежегодно они берут под свое покровительство свыше 10 армянских студентов, берут на себя все их расходы и нужды. Ежегодно я сам, живя в Германии, участвую в сборе средств всеармянского фонда “Айастан” (Armenian fond) и от своего имени перечисляю приличную сумму фонду. Все это не могут опровергнуть, потому что есть доказательства. Среди армянских пленников аэропорта – мои родные сестры, у которых 5 детей, самому старшему – 8 лет, а самому младшему – 9 месяцев. Уже 50 часов они находятся в транзитной зоне, сидят на скамейках, без еды, воды, мерзнут из-за кондиционеров (конечно, к счастью, мы сумели передать внутрь им еду, а детям – молоко и памперсы).
Скажу также, что двое моих братьев – Акоп и Арут Хендяны – учатся в Армении. Мой отец после землетрясения отправил из Сирии большую помощь и денежную сумму своему народу. Когда самолет компании “Армавиа” потерпел крушение, мой отец Жан Хендян перечислил на счет армянского посольства в Сирии 5000 долларов (мои слова не могут быть опровергнуты, поскольку в посольстве этот факт зарегистрирован). Мы всего лишь хотели, чтобы предоставили визу, никакой материальной помощи мы не требовали, слава Богу, мы не нуждаемся в этом. Эти документы были направлены даже в наше “очень доброе и хорошее” министерство диаспоры, но там сказали: “Извините, мы визы не выдаем”. Госпожа Грануш Акопян, не Вы ли целыми днями по ТВ заявляете, что “наши двери открыты для Диаспоры”? Эта Диаспора постоянно протягивала вам руку помощи в темные и смутные годы. А теперь без каких-либо объяснений вы отказываете нашим в визе, обращаетесь с ними просто низко. Мы ничего от вас не требуем, поскольку не нуждаемся в этом, наши просто хотели на месяц приехать и отдохнуть в Армении, успокоиться и на некоторое время перестать думать о неопределенной ситуации в Сирии. А сегодня наша “уважаемая” сытая служба безопасности приказала без каких-либо причин отправить их назад завтрашним рейсом. Наши приехали из Стамбула в Ереван без проблем, а проблема возникла в Ереване. Просто от души говорю, мои родители – молодцы, они так много и часто оказывали помощь (через армянское посольство). Они приехали из Турции, а не из Алеппо, поскольку в Алеппо сейчас ужасная ситуация, и, чтобы уберечь детей от опасности, захотели добраться до Армении через Турцию, а бесстыжие, бесчестные армяне отправляют их назад, к туркам. Турок, и тот, даже зная, что они армяне, обращался с ними человечнее, чем граждане Армении. Когда я писал эти слова, мне из аэропорта сообщили, что для наших уже куплены билеты на завтрашний рейс в Стамбул, и я впервые вижу, чтобы у людей брали деньги за депортацию (1400 евро). Их сотрудники сказали, что, да, ваши братья – армяне, учатся в Ереване, а вы не армяне… Народ Армении, счастливо оставаться!..
Месроп Хендян“.
Важно отметить и то, что своих же чиновников никак не понимают и сами армяне. Иначе такой комментарий к данному письму не был бы написан на ресурсе армянского СМИ. “Ощущение такое, будто одни имбецилы и популисты сидят в руководительских креслах. Я неоднократно наблюдал за пафосными и душераздирающими выступлениями министра по вопросам диаспоры госпожи Г.Акопян. С трудом верилось в ее теплые слова, но, будучи армянином, хотелось в них верить. Потому что наши соотечественники оказались в трудной ситуации, и потому что была твердая вера, что за ними стоит Армения каменной стеной. Оказывается, поддержка ограничивается горячими выступлениями властей по армянскому телевидению, а на деле все обстоит абсолютно иначе. Стыд и срам! Нет просто слов!” – пишет читатель под именем Felix.

Турки человечнее, чем граждане Армении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.