Турецкой армии будет достаточно трех часов, чтобы дойти до Дамаска

В случае начала войны с Сирией турецкой армии будет достаточно трех часов, чтобы дойти до столицы страны Дамаска, заявил депутат от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайар, слова которого приводит в среду турецкий телеканал Beyaz TV.
Депутат при этом подчеркнул, что Анкара полностью готова к военным действиям.
В начале октября снаряд, выпущенный с территории Сирии, привел к гибели пяти жителей турецкого приграничного города Акачакале в провинции Шанлыурфа. С тех пор подобные инциденты повторились несколько раз.
На прошлой неделе турецкая армия получила от парламента мандат на проведение трансграничных операций. В соответствии с мандатом турецкая артиллерия наносит ответные удары по армейским позициям на территории Сирии, откуда, по данным радаров, выпускаются снаряды, попадающие на территорию Турции.
Анкара заявляет, что подобные меры принимаются в целях предупреждения дальнейших провокаций со стороны Сирии, но о начале вооруженного противостояния речь не идет, пишет Тренд.

Турецкой армии будет достаточно трех часов, чтобы дойти до Дамаска
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-10T16:37:21+00:00 10 октября 2012|Комментарии к записи Турецкой армии будет достаточно трех часов, чтобы дойти до Дамаска отключены