Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турецкая компания увеличила долю на месторождении в Курдской автономии

Опубликовано:19:47 23/08/2012

Турецкая компания Genel Enerji приобрела 26-процентную долю канадской Heritage Oil на месторождении нефти и газа Миран в Курдской автономии на севере Ирака, сообщает газета Hurriyet. Сообщается, что за 26-процентную долю Genel Enerji заплатила 156 миллионов долларов, увеличив свое участие в проекте до 51 процента.
По словам исполнительного директора компании Genel Enerji Мехмета Сепиля, запасы газа на месторождении Миран составляют 150 миллиардов кубометров, и это крупнейшее месторождение газа на территории Ирака. Сепиль отметил, что это месторождение сможет обеспечивать все потребности Турции в газе в течение 6-7 лет. Ранее официальный представитель министерства нефти Ирака Асым Джихад сообщил “Тренд”, что официальный Багдад применит санкции против турецких компаний, если какая-либо из них подпишет нефтегазовое соглашение с курдским правительством без соответствующего разрешения центрального правительства.
Отношения между Курдской администрацией на севере Ирака и Багдадом испортились в октябре 2011 года после того, как американская компания Exxon Mobil получила разрешение от Курдской администрации на разведку и добычу нефти в этом иракском регионе. В Багдаде эту сделку сочли незаконной и предупредили компанию, что если она не откажется от нее, ее сделки с центральным иракским правительством могут быть пересмотрены.
По данным BP, доказанные запасы нефти Ирака на конец 2011 года составляли 143,1 миллиарда баррелей, что выводит страну на третье место в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирана. Объем добычи нефти в Ираке на конец 2011 года составил 2,798 миллиона баррелей в сутки.
На территории Курдской администрации Северного Ирака запасы нефти оцениваются в 45 миллиардов баррелей.

Турецкая компания увеличила долю на месторождении в Курдской автономии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.