Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Цензуры больше нет!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

"Репортеры без границ" запускают веб-сайт, который порадует всех журналистов планеты

Цензуры больше нет!Известная международная организация в защиту прессы “Репортеры без границ” запускает веб-сайт под названием WeFightCensorship (WeFC). На нем будут размещаться материалы, подвергнутые цензуре или ставшие причиной репрессий против автора. Цель этого веб-сайта доказать, что цензура устарела и бессильна. Эта инициатива призвана усилить защиту свободы информации, говорится в сообщении РБГ, передает Turan.
Статьи, видео, звуковые файлы, фотографии и др. – все это будет публиковаться на сайте WeFightCensorship с описанием их содержания на французском и английском языках. Сами же документы будут размещаться на языке оригинала. Будут созданы и зеркальные версии сайта, чтобы сорвать попытки фильтровать или блокировать его.
“Мы хотим показать, что заключив в тюрьму автора статьи, захватив экземпляры газеты или блокировав сайт или видео, власти той или иной страны ничего не добьются. Запрещенные материалы будут продемонстрированы многократно больше, и по всему миру”, – заявил глава РБГ Кристоф Делор.
Причем, имеющие доступ на сайт, смогут выставлять материалы самостоятельно и анонимно, чтобы власти не могли их наказать, отметил он.
Сайт будет также предлагать “цифровой комплект выживания” (VPN), программное обеспечение для шифрования (TrueCrypt), он-лайн методы анонимизации (Tor) и другие инструменты, с помощью которых авторы материалов смогут защититься в авторитарных странах.
Напомним, что “Репортеры без границ” – это неправительственная организация, имеющая консультативный статус при ООН и ЮНЕСКО. Центральный ее офис расположен в Париже, а 10 международных бюро находятся в Берлине, Брюсселе, Женеве, Мадриде, Нью-Йорке, Риме, Стокгольме, Тунисе, Вене и Вашингтоне. Еще более 150 корреспондентов РБГ работают на всех пяти континентах. WeFC-проект осуществляется при поддержке Европейского Союза и мэрии Парижа.
Со своей стороны отметим также, что “Репортеры без границ” являются одной из очень немногих международных организаций, открыто и последовательно критикующих официальный Баку за факты преследований журналистов.

Цензуры больше нет!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.