Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Центр кино “Низами” в ожидании зрителей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2012

В столице пройдет показ азербайджанских фильмов

Центр кино Низами в ожидании зрителейВ центре кино “Низами” стартует показ азербайджанских фильмов, снятых за последние годы. В декабре в Центре кино вниманию зрителей будут представлены фильм режиссера Эльхана Джафарова “Град” (Dolu), лента Эльчина Мусаоглу “40-я дверь”, фильм Ровшана Исаха “Актриса” (Aktrisa) и лента Вагифа Мустафаева “Национальная бомба” (Milli bomba).
Фильм “Град”, снятый по государственному заказу на киностудии “Азербайджанфильм”, основан на романе Dolu Агиля Аббаса, который также является и автором сценария картины. Режиссер картины – Эльхан Джафаров, художник – Рафиг Насиров, композитор – Полад Бюльбюльоглу. Съемки фильма проходили в Исмаиллы, Агдаме, Баку и др. В ролях снялись народный артист Фуад Поладов, заслуженные артисты Мамед Сафа, Шамиль Сулейманов, Пярвиз Багиров, Фархад Исрафилов, актеры Рза Рзаев, Эльвин Ахмедов, Вагиф Самедзаде, Вусал Муртузалиев, Гюльзар Джафарова и другие.
Напомним, первый просмотр фильма Dolu состоялся 2 августа в центре кино “Низами” – в День национального кино.
Фильм “40-я дверь” снят по государственному заказу продюсерским центром Ritm production. Режиссер и автор сценария – Эльчин Мусаоглу, продюсер фильма – Хагани Савалан. В главных ролях снимались: Гасан Сафаров, Гюляр Набиева, Ровшан Агаев, Эльмира Шабанова, Рафиг Азимов. Картина повествует о 14-летнем Рустаме, который живет с матерью в селе. Вскоре он узнает, что его отец был убит русской мафией. После его смерти Рустам пытается обеспечить себя и мать, не прибегая к воровству, и едет в Баку, чтобы устроиться на работу…
Режиссером фильма “Актриса”, снятого в жанре криминальной драмы, является Ровшан Исах. Авторы сценария – Ильгар Фахми и Ровшан Исах, оператор-постановщик – Ровшан Гулиев, композиторы – Васиф Арифоглу и Назим Ахмедов, режиссеры – Акиф Рустамов и Мехман Мамедов, звукорежиссер – Орхан Агаларов, режиссер монтажа – Вугар Амиров, монтажер – Ильхам Магеррамов, исполнительные продюсеры – Абдулнасир Кутиев и Ризван Мамедов. В главных ролях: Фуад Поладов, Алеса Качер, Ильхам Гусейнов, Ровшан Исах, Шовги Гусейнов, Малахат Ахмед, Рашад Сафаров, Салам Исмайлов и другие. Отметим, что саундтрек к фильму исполнила популярная певица Ройя Айхан.
Картина, снятая по заказу Министерства культуры и туризма, повествует о трех убийствах. Следователь уверен: чтобы раскрыть эти преступления, ему необходимо найти определенный пароль.
Фильм Вагифа Мустафаева “Национальная бомба” – ироническая комедия. Главный герой – монтажер с очень большим стажем работы. В связи с сокращением кадров его увольняют, выдав на руки гроши. Теперь он свободен и может идти на все четыре стороны. Вот тут-то и начинаются метания человека, который просто не знает, что делать в этом мире дальше. В фильме заняты Автандил Махарадзе, Яшар Нури, Саида Гулиева и Нурия Ахмедова.
Как отметил Trend Life директор киностудии “Азербайджанфильм” Мушвиг Хатамов, каждую неделю зрители смогут смотреть новые работы азербайджанских кинематографистов. “С декабря этого года по март следующего стартует показ азербайджанских фильмов, снятых за последние годы. Также постараемся организовать показы фильмов в регионах Азербайджана”, – сказал М.Хатамов.

Центр кино “Низами” в ожидании зрителей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.