Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЦБ России предупредил: мошенники рассылают СМС и письма от имени банка

Опубликовано:17:51 24/08/2012

Центробанк не занимается рассылкой СМС-сообщений и сообщений по электронной почте о блокировке карт, предупредил Банк России. “В 2012 году участились случаи поступления в ЦБ РФ, в том числе в интернет-приемную Банка России, информации о СМС-мошенничестве, совершаемом с использованием имени ЦБ.
В частности, неустановленными лицами посредством СМС-сообщений и e-mail-рассылки в адрес клиентов разных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты клиента и предложения перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам”, – говорится на сайте ЦБ. В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются:”Центробанк России”, CentroBank, “Служба безопасности Банка России”.
“У граждан, обращающихся по указанным в сообщениях телефонным номерам, злоумышленники пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию”, – отмечает Банк России. При получении подобного рода СМС-сообщений и e-mailрассылок ЦБ советует обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту (“NEWSru.com”).

ЦБ России предупредил: мошенники рассылают СМС и письма от имени банка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.