Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Трудная неделя азербайджанских клубов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2012

"Локомотив" и "Рабита" одержали важные победы в Лиге чемпионов

Трудная неделя азербайджанских клубовБогатой на эмоции выдалась очередная еврокубковая неделя для азербайджанских волейбольных клубов. “Игтисадчи” выбывает из Кубка ЕКВ, “Бакы-Азерйол” выходит в четвертьфинал этого турнира благодаря “золотой партии”, “Азеррейл” в Лиге чемпионов неожиданно оступается в Польше, тогда как “Локомотив” и “Рабита” не без нервов побеждают соперников. Но обо всем по порядку.
Естественно, основное внимание приковано к Лиге чемпионов, где впервые выступают три наших представителя. Пока стабильными результатами похвастать не может “Азеррейл”, который потерпел второе поражение в турнире, проиграв в Польше “Таурону” (1:3). Причем ничего не предвещало неудачи, и после первых двух партий подопечные Алессандро Кьяппини уверенно вели. Но добить соперника не смогли, а “Таурон” выиграл три сета кряду, оставив в недоумении болельщиков “Азеррейла”.
В какой-то степени характер встречи напоминал матч в Стамбуле с “Эджзаджибаши”, в котором гости не смогли выиграть две стартовые партии у соперника, несмотря на ощутимое преимущество, и в итоге проиграли. Вот и в Польше добить “Таурон” не получилось, и все завершилось неудачей. И хотя “Азеррейл” сохранил за собой вторую строчку, такая “валидольная” игра команды не может не волновать.
Вообще, в этом туре хватало встреч, где градус борьбы зашкаливал до предела. Например, “Локомотиву” на своей площадке пришлось провести все пять партий против польского “Факро” (3:2), чтобы доказать свое превосходство. При этом после первого победного сета игра у железнодорожниц несколько разладилась, да и соперник был хорош на приеме. Лидер атак “Локо” Анета Хавличикова выглядела на сей раз несколько тяжеловато, однако приносила очки в нужный момент. Как бы то ни было, но хорошо то, что хорошо кончается. А реалии таковы, что подопечные Джузеппе Куччарини по-прежнему лидируют в своей группе и мысленно чувствуют себя уже в плей-офф.
Домашний матч “Рабиты” с польским “Атомом” тоже оказался непростым, хотя в этом отчасти “повинны” и игроки “связисток”. Выиграв первую партию (25:11), подопечные Марчелло Аббонданцы уверенно вели во второй с разницей в шесть очков (8:2), но в итоге проиграли ее – 23:25. В том, что польские клубы довольно опасны и умеют огрызаться, они неоднократно доказывали в последние годы, поэтому последующие две партии превратились для “Рабиты” в настоящую нервотрепку, а заодно и в испытание характера. В итоге сказался более высокий класс хозяек площадки, добившихся четвертой победы в Лиге – 3:1. Так что клуб идет по ранее намеченному графику.
А вот что касается Кубка ЕКВ, то здесь со своего победного графика сбился “Игтисадчи”, уступивший на выезде “Омичке” (1:3), а затем проигравший и “золотую партию”. “Экономистки” не смогли показать той игры, которая принесла им успех в домашнем поединке, и выбыли из борьбы.
Единственным представителем Азербайджана в Кубке ЕКВ остался “Бакы-Азерйол”, который встретится в четвертьфинале с той же “Омичкой”. Подопечные Александра Червякова проявили характер в ответном поединке 1/8 финала против немецкого “Роте Рабен”, выиграв домашнюю встречу (3:2) и “золотую партию”. Причем на предыдущем этапе коллектив также прибегнул к помощи золотого сета”, с которым, кажется, “подружился”.

Трудная неделя азербайджанских клубов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.