Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Троевластие

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2012

"Симургу" не хватило чуть-чуть, чтобы стать лидером

10 декабря завершился долгий четырехдневный 16-й тур чемпионата Азербайджана по футболу. Состоялись не все матчи: из-за пожара на стадионе в Товузе встреча между “Тураном” и “Бакы” была перенесена на неопределенный срок, и, таким образом, завершились только пять матчей.
На первое место мог выйти загатальский “Симург”, сыгравший вничью с “Хазар-Лянкяраном”. Для главного тренера южан Карлеса Бакеса поражение могло стать третьим и роковым. Тем не менее, команда все еще стоит перед угрозой остаться вне первой “шестерки”, и она получает все более реальные очертания.
“Карабах” уверенно обыграл у себя дома “Кяпаз” (3:1). Команда Гурбана Гурбанова впервые в сезоне обыграла гянджинцев. Но в этот раз агдамцы не позволили себе недооценки оппонента и уже в первом тайме сняли большинство вопросов относительно исхода встречи.
“Интер” и “АЗАЛ” сыграли по нулям. Результат, который вряд ли устроил какую-то из сторон, ведь, как известно, “Интер” ведет борьбу за чемпионство, а “летчики” – за то, чтобы остаться в первой “шестерке”. Впрочем, необходимо учитывать и ту плотность, что есть в турнирной таблице.
“Габала” закрепилась на четвертом месте, обыграв в гостях “Сумгайыт”. Подопечные Бернхарда Рааба показали вполне добротную игру, но этого не хватило для того, чтобы отнять очки у команды Рамиза Мамедова. Кстати, для самого наставника эта победа стала 50-й на посту. После матча против “Кяпаза” на вопросы нашего корреспондента ответил форвард “Карабаха” Рауф Алиев.
- В двух предыдущих матчах с “Кяпазом” ваша команда забила три мяча. В третьей встрече это сделали трижды. “Карабах” прибавляет?
- Команда прибавляет, но это не показатель. Два предыдущих матча мы провели в Гяндже, где соперник играет более агрессивно. К тому же, состояние газона не позволяло показать ту игру, которую мы умеем. В последней встрече на стадионе имени Тофика Бахрамова все было иначе. Вот почему забили три мяча. Давно не забивали столько.
- Так или иначе, положительных результатов стало больше.
- Если побеждаем, значит, все хорошо. Мы верим, что в этом сезоне удастся выиграть столь желаемое чемпионство.
- В уходящем году команду ждут два матча с “Бакы” и “Хазар- Лянкяраном”…
- Два сложных матча. Никого из этих команд нам обыграть в этом сезоне не удавалось. “ХЛ” мы уступили, а с бакинцами сыграли вничью. Так что надо уже побеждать. Хотелось бы уйти на перерыв с хорошим настроением.
- Ваш предстоящий соперник сейчас не в лучшем состоянии, хотя в последних турах и набирает очки.
- Турнирная ситуация “Бакы” вынуждает их рисковать и идти вперед. От этого их соперникам легче не становится. Естественно, нам будет трудно. Но их мы уже обыгрывали и постараемся сделать это еще раз.
- Сколько очков планируете набрать в этих двух матчах?
- Считаю, что если наберем минимум четыре очка, то будет неплохой результат.
- У кого сколько отнимете?
- Этого сказать не могу. Как получится. Это минимум, а так хотелось бы взять все шесть – тогда будем встречать 2013 год в отличном настроении.
- В перерыве матча “Карабах” – “Кяпаз” Берти Фогтс спросил у меня, почему не играет Рауф Алиев. Не получив ответа, он пожал плечами. Может, вы скажете?
- Победный состав не меняют. Я не был в стартовом составе прошлого матча с “Нефтчи”. А немец смотрел эти два матча, и у него возник естественный вопрос. Я не делаю из этого проблемы. Нет ничего страшного в том, что я два матча выходил во втором тайме. До этого я играл и уверен, что буду играть и после этого.
- До конца трансферного окна очень много разговоров было о вашем возможном трансфере в другой клуб. Будет ли подобное этой зимой?
- Это возможно, но не хотелось бы лишних разговоров. Хочу думать об игре “Карабаха”. У меня действующий контракт и желание стать чемпионом Азербайджана с этой командой. Лишние разговоры сильно давят. Наверное, даже в клубе думают, что я хочу поскорее уйти. И это не странно, если учесть, сколько обо мне пишут и говорят.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 16-й тур
“Карабах” – “Кяпаз” – 3:1, “Сумгайыт” – “Габала” – 0:1, “Интер” – “АЗАЛ” – 0:0, “Симург” – “Хазар-Лянкяран” – 2:2, “Нефтчи” – “Реван” – 2:0.
Положение команд после 16-го тура: “Карабах, “Симург” – по 27 очков, “Интер” – 27 (15 игр), “Габала” – 25, “Нефтчи” – 24 (13), ХЛ – 21 (16), АЗАЛ – 21 (15), “Туран” – 19 (15), “Бакы” – 17 (14), “Реван” – 16, “Сумгайыт” – 14, “Кяпаз” – 9.
Список бомбардиров: Каналес (“Нефтчи”) – 13 голов, Нилдо (АЗАЛ) – 8.

Троевластие
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.