Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Троевластие

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

"Азеррейл" и "Игтисадчи" соперничают с "Рабитой"

ТроевластиеПервый круг суперлиги Азербайджана по волейболу среди женских команд в очередной раз подтвердил, что чемпионат превратился в довольно лакомое блюдо. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы все понять: сразу три клуба после семи туров набрали по пятнадцать очков, обозначив свои претензии на титул. Дальше должно быть только интереснее.
Первый круг растянулся на несколько месяцев по причине занятости ведущих коллективов в еврокубках. Естественно, какие-то команды не смогли вести борьбу на двух фронтах, в результате чего “Игтисадчи” и “Бакы-Азерйол” попрощались с Кубком ЕКВ. Что не помешало “экономисткам” уверенно отыграть в первом круге суперлиги благодаря своему быстрому и искрометному волейболу в исполнении представительниц сборной Таиланда. И, естественно, мощным ударам Нэнси Мэткалф, которая пришлась явно ко двору “экономисток”.
И если стартовая победа “Игтисадчи” над “Азеррейлом” в первом туре несколько смутила специалистов и болельщиков, то клуб своими результатами в дальнейшем доказал, что настроен на титул крайне серьезно. На сегодняшний день с подопечными Бюлента Карслыоглу смогла справиться лишь “Рабита”, хотя победа далась “связисткам” непросто.
Вместе с тем “Азеррейл” на внутренней арене пока выступает без срывов, за исключением первого поединка с “Игтисадчи”. Команда одержала победы над своими прямыми конкурентами из “Рабиты” и “Локомотива”, хотя подопечные Алессандро Кьяппини явно пока не показали своего лучшего волейбола. Особенно в свете того, что успешное выступление в суперлиге они сочетали с нестабильной игрой на групповом этапе Лиги чемпионов, что не помешало пройти в плей-офф. Пока “Азеррейл” не может похвастать цельной игрой, но, возможно, будет лучше выглядеть во втором круге, когда волейболистки должны прибавить.
“Рабита” в целом неплохо провела стартовый отрезок, за исключением встречи с “Азеррейла”. Но не стоит забывать, что “связистки” обладают наиболее сбалансированным составом, и команда еще должна прибавить. К тому же положительных эмоций коллективу наверняка добавляет и выступление в Лиге чемпионов, где на групповом этапе “Рабита” не потеряла ни одного очка. Наверняка после небольшого перерыва команда еще больше разыграется и покажет свой фирменный волейбол.
На фоне трио лидеров в тени остался “Локомотив”, который в нынешнем сезоне дебютировал в Лиге чемпионов. Видимо, еврокубковые баталии отнимают много сил, так как железнодорожницы уступили пока всем основным конкурентам – “Азеррейлу”, “Рабите” и “Игтисадчи”. При этом команда успела поменять и тренера, и теперь вместо Петра Хилько команду возглавляет Джузеппе Куччарини. Трудно сказать, сможет ли “Локо” нагнать лидеров, но клуб известен как опытный кубковый боец. Во многом именно характер спасал “Локо” в непростых ситуациях, так что посмотрим, как “Локо” продолжит выступление в суперлиге.
В то же время сбавил обороты “Бакы-Азерйол”, хотя после первых туров лидировал в чемпионате. Это и понятно, ведь в составе команды играет ряд молодых волейболисток, входящих в сборную, а потому им недостает стабильности. И пока в большей степени клуб теряет очки, нежели приобретает. Равно как и “Телеком” и “Локомотив-Баладжары”, обосновавшиеся в нижней части таблицы.
Турнирная таблица после семи туров: “Азеррейл”, “Игтисадчи”, “Рабита” – по 15 очков, “Локомотив” – 9, “Бакы-Азерйол” – 6, “Телеком” – 3, “Локомотив-Баладжары” – 0.

Троевластие
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.