Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три условия Турции перед Израилем

Опубликовано:10:26 02/11/2012

Для нормализации отношений с Турцией Израиль должен выполнить три условия Анкары, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган журналистам, сообщает в пятницу газета Zaman.
“Турция не откажется ни от одного из этих условий. Условия Турции – предоставление компенсаций семьям убитых девяти граждан Турции, принесение извинения перед Турцией и снятие блокады с сектора Газа” – сказал Эрдоган.
По словам премьера, лидеры некоторых стран, выступающие посредниками в нормализации отношений между Израилем и Турцией, уговаривают Анкару согласиться на два условия – извинение и компенсации, и забыть про снятие блокады Газы.
Однако Анкара настаивает на выполнении всех трех условий, так как Турция не может молча наблюдать за тем, как Израиль держит в блокаде жителей Палестины.
При этом он отметил, что планирует посетить сектор Газа для проведения переговоров с его властями.
Ранее МИД Израиля сообщил, что Тель-Авив готов сесть за стол переговоров с Анкарой для нормализации отношений без каких-либо предварительных условий.
Отношения между Турцией и Израилем, тесно сотрудничавшими в военно-политической сфере, резко обострились после совершенного 31 мая 2010 года нападения израильского спецназа на морской гуманитарный конвой “Флотилия свободы”, который следовал в Газу.
После этой атаки, в которой погибли девять граждан Турции, Анкара объявила о пересмотре отношений с Тель-Авивом и потребовала официальных извинений за нападение и выплаты компенсаций семьям погибших. В ответ Израиль заявил, что не будет приносить извинений. В сентябре прошлого года Анкара объявила, что дипломатические отношения между Турцией и Израилем перешли на уровень второстепенных, заморозила военное сотрудничество с Тель-Авивом и отозвала своего посла, пишет Тренд.

Три условия Турции перед Израилем
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Если ТУРЦИЯ не отступит от своих архисправедливых требований-у неё есть шанс стать одним из лидеров в МИРЕ ИСЛАМА! Признание и авторитет добываются в противостоянии ЗЛУ, в борьбе за истину на пути алЛАhа.

    Thumb up 0 Thumb down 0