Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три серебра одного производства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2012

Натали Пронина снова стала второй

Три серебра одного производстваНе каждый атлет может похвастать выигрышем трех медалей на одном турнире. Будь то чемпионат мира, Европы или Олимпиада. Натали Пронина вошла в историю как первая спортсменка, завоевавшая три медали для Азербайджана на Паралимпиаде. И судя по тому, как выступает пловчиха, это далеко не предел.
Результаты выступлений спортсменки в Лондоне сложно переоценить для нашей команды. Каждый день она приносит коллективу награды, и все три пока серебряные. Вот и на дистанции 100 метров на спине Натали оказалась на ведущих ролях, заняв в предварительном заплыве второе место, пробившись в финал. В решающем заплыве, как и в предыдущие дни, ее главной соперницей была Оксана Савченко из России. Едва ли не в каждом заплыве она бьет мировой рекорд, и 100 метров на спине не стали в этом плане исключением. Савченко пришла к финишу первой с результатом 1:07.99, а вслед за ней финишировала Н.Пронина с показателем 1:09.46. Натали в очередной раз поднялась на пьедестал почета, чтобы продемонстрировать свое серебро. Вообще любопытно, что на этой Паралимпиаде серебро в актив команды приносит исключительно Натали, у которой впереди выступление еще на нескольких дистанциях.
Между тем, Олохан Мусаев попробовал свои силы в метании диска и имел все шансы выиграть медаль. Он долгое время шел третьим с результатом 41.77, и казалось, что сможет взойти на пьедестал почета. Однако этому помешал иранец Али Мохаммед, показавший 41.98 в шестой попытке. В результате Олохан занял четвертое место и, естественно, такой расклад не может его устроить. Тем более что на прошлой Паралимпиаде он выиграл соревнование в метании ядра с мировым рекордом. Но в Лондоне ни ядро, ни диск медали Мусаеву не принесли.
Тем временем в финал эстафетного бега 4×100 вышла сборная Азербайджана в составе Олега Панютина, Рзы Османова, Эльчина Мурадова и Владимира Заеца. Хотя поначалу официальный сайт Паралимпиады сообщил о том, что наша команда дисквалифицирована, равно как и Таиланд, а победу в предварительном забеге отпраздновала Канада. Но вскоре все стало на свои места, и сайт исправил свою оплошность. Наш коллектив побежит в финале вместе с Китаем, Россией и Испанией, и имеет все шансы на медаль.
В соревнованиях по пауэрлифтингу Эльшан Гусейнов (100 кг) остановился в шаге от пьедестала, став четвертым, а Магеррам Алиев (+100 кг) занял пятое место.

Три серебра одного производства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.