Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Третья попытка в Кубке чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 октября 2012

SOCAR-Azerbaijan собрал звездный состав

В израильском Элате стартовал Кубок европейских клубов по шахматам, где счастья попытает и SOCAR-Azerbaijan. Несмотря на то, что наша команда всего в третий раз выступит в подобном старте, именно она является одним из рейтинг-фаворитов. И если все сложится удачно, то подопечные Владимира Тукмакова могут выиграть заветный трофей.
По сравнению с предыдущими сезонами костяк команды не только сохранился, но и усилился. В частности, добавился Веселин Топалов, который недавно выиграл первый этап Гран-при ФИДЕ в Лондоне на пару с Шахрияром Мамедъяровым – своим одноклубником. Это еще раз подчеркивает, что шахматисты находятся в прекрасной форме и намерены проявить себя в Израиле. Также в составе SOCAR-Azerbaijan сыграют Гата Камский, Эмиль Сутовский, Теймур Раджабов, Александр Грищук, Эльтадж Сафарли и Гадыр Гусейнов.
По именам понятно, что клуб ставит перед собой исключительно максимальные цели и будет играть только на победу. В прошлом сезоне команда могла рассчитывать на первое место, но оказалась второй, однако на сей раз SOCAR-Azerbaijan не намерен упускать свой шанс.
В первом туре Кубка “SOCAR-Azerbaijan” сыграет с израильским “Ашдодом”. В состав команды вошли Раджабов, Мамедъяров, Топалов, Грищук, Камский и Сутовский.
Вместе с тем, на соревнование заявилось сорок три команды, так что конкурентов хватает. Наверное, основными являются российские дружины, имеющие мощные составы. Особенно по именам впечатляет “Шахматный клуб-64″, куда вошли Борис Гельфанд, Ван Хао, Петер Леко, Аниш Гири и ряд других сильных гроссмейстеров. Также особо опасен будет немецкий “Баден-Баден”, где, среди прочих, играют Майкл Адамс, Аркадий Найдич, Этьен Бакро, Рустам Касымджанов.
К тому же необходимо учитывать, что соревнование проходит всего в семь туров, а значит, права на ошибку нет. Даже ничья, не говоря о поражении, может поставить крест на надеждах выиграть турнир, и команда это прекрасно понимает. Конечно, неизвестно как все сложится, но оказаться в призовой тройке SOCAR-Azerbaijan вполне по силам. Впрочем, в прошлом году они уже стояли на пьедестале почета, заняв второе место, поэтому сейчас их устроит только победа.

Третья попытка в Кубке чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.