Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Третья победа азербайджанских баскетболистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 августа 2012

Кэрролл и Гаджиев стали лучшими в матче

Сборная Азербайджана по баскетболу сделала то, что и должна была сделать в отборочном матче против Люксембурга, а именно, убедительно победила соперника – 95:77. Причем, привлекла не игра сама по себе, а слаженные действия всей команды и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. Речь, в первую очередь, идет о Орхане Гаджиеве и Джейси Кэрролле.
Приход Орхана серьезно усилил команду, неспроста тренерский штаб хотел заполучить его еще в прошлом отборе. Но все, что ни делается к лучшему – Гаджиев поступил в распоряжение “националки” в самый ответственный момент, когда коллектив впервые в истории получил право сыграть в элите европейского баскетбола. И в компании сильнейших подопечные Эльхана Алиева смотрятся довольно уверенно, реально претендуя на выход в финальную стадию первенства континента.
Кому-то может показаться, что встреча с Люксембургом не должна быть мерилом потенциала сборной, учитывая наличие более серьезных соперников, но ведь уверенно сыграть с аутсайдером тоже надо уметь. В отчетном матче Орхан поспевал везде: первым оказывался на подборах, делал перехваты и сам же убегал в отрыв, делал броски на любой вкус. Складывалось такое впечатление, что Гаджиев всю свою карьеру играет в сборной и чувствует себя в игре, как рыба в воде.
Что касается Джейси Кэрролла, то его появление в основном составе было обусловлено недомоганием Чарльза Дэвиса. Вообще, можно только позавидовать головной боли тренерского штаба в определении легионеров на матч, так как и Кэрролл и Дэвис являются игроками мирового уровня. И Джейси показал класс в поединке с Люксембургом, хотя начал он не слишком резво и поначалу набрал лишь два очка. Но затем раззабивался, удачно атаковал со средней и дальней дистанции, набрав 26 очков. В очередной раз подтвердив, что он в хорошей форме и на него можно рассчитывать.
Если же отталкиваться в целом от результата, то встреча была важна для команды с точки зрения дальнейших турнирных перспектив. Так что поединок 2 сентября против Болгарии на выезде будет иметь особую важность. И именно после него можно будет ответить на вопрос, светит ли сборной Азербайджана попадание в финал ЧЕ. Что она своей игрой, безусловно, заслужила.
Cамым результативным баскетболистом в матче стал Кэрролл, набравший 26 очков. На очко меньше оказалось в активе Орхана Гаджиева, который также преуспел на подборах. Их у него в матче было 21.
В другом матче дня Швеция переиграла Болгарию со счетом 85:71.
Положение в группе: Германия – 8 очков (4 матча), Швеция, Азербайджан – по 8 (по 5), Болгария – 7 (5), Люксембург – 5 (5).

Третья победа азербайджанских баскетболистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.