Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Транзитные страны Nabucco подтвердили политическую, правовую и нормативную поддержку проекту

Опубликовано:11:12 09/10/2012

Политический комитет министров транзитных стран проекта Nabucco, собравшийся в Вене (Австрия), выразил свою полную политическую поддержку проекту газопровода Nabucco и существующему межправительственному соглашению, которое отвечает ожиданиям инвесторов и поставщиков газа.

Как сообщили АПА-Экономикс в консорциуме Nabucco Gas Pipeline International GmbH., Политический комитет также подтвердил, что существующая правовая и нормативная база проекта Nabucco применяется в соответствии с действующим межправительственным соглашением и соглашением о поддержке, а также проектом, берущим начало на границе с Болгарией. На совещании также принял участие министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, предоставивший обзор ситуации со стороны поставщика газа.
По словам управляющего директора Gas Pipeline International GmbH Райнхарда Митчека, транзитные страны Nabucco подтвердили политическую, правовую и нормативную поддержку проекту. Эта поддержка является решающим фактором в принятии Nabucco в качестве наиболее передового проекта трубопровода Южного коридора, делая его весьма привлекательным как для участников рынка со всей Европы и Турции, так и для поставщиков газа, инвесторов и спонсоров.

«Мы сокращаем риски и повышаем надежную правовую защиту. Мы приветствуем подобную поддержку, и с нетерпением ожидаем совместной работы с государствами-участниками для обеспечения свободного выбора и энергетической безопасности для европейского потребителя».

Транзитные страны Nabucco подтвердили политическую, правовую и нормативную поддержку проекту
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.