Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Тpавиата”

Опубликовано:18:01 29/10/2012

Настоящий пpаздник опеpы

28 октября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялся спектакль “Травиата” Дж.Верди с участием звезд оперы четырех государств: Германии, России, Грузии и Азербайджана. Дирижировала спектаклем художественный руководитель и главный дирижер Баварского фестиваля оперного искусства Корнелия фон Керссенброфк. Партию Альфреда исполнял заслуженный артист России, солист Государственного академического Большого театра России Михаил Губский, в роли Жермона выступил народный артист Грузии, лауреат Международного конкурса вокалистов Бесик Габиташвили, а партию Виолетты исполнила молодая, талантливая солистка Азербайджанского театра оперы и балета Афаг Аббасова.
Спектакль собрал большую зрительскую аудиторию и прошел с ошеломляющим успехом. Присутствовавший на опере известный немецкий бизнесмен, директор и главный организатор Баварского фестиваля оперного искусства Людвиг Бауман по окончании спектакля сказал следующее: “Я открыл для себя вашу замечательную страну несколько лет назад благодаря приглашению директора вашего Театра оперы и балета, моего большого друга господина Акифа Меликова. Я успел полюбить вашу республику, ваших замечательных людей, вашу культуру, впервые поближе познакомился с творчеством таких великих композиторов, как Узеир Гаджибеков, Кара Караев и Фикрет Амиров. Мы с Корнелией фон Керссенброфк ежегодно приглашаем в Германию на наш фестиваль симфонический оркестр Азербайджанского театра оперы и балета, который неизменно выступает с большим успехом. И сегодняшний спектакль “Травиата” еще раз подтвердил мое высокое мнение о вашем оперном театре. Я получил огромное удовольствие от спектакля. Особо хочу отметить солистов и оркестр. У вас в оркестре прекрасные музыканты, и меня очень радует, что они сегодня провели спектакль с особым вдохновением. Хочу отметить также высокий профессиональный уровень солистов и артистов хора. А исполнительница партии Виолетты произвела на меня особое впечатление. Вы обладаете прекрасным сопрано. Афаг Аббасова обладает тем редким сочетанием, которым должна обладать оперная певица – прекрасными вокальными данными, сценической внешностью и высоким актерским мастерством. У нее очень красивый тембр голоса и полетность звука. Мы с Корнелией уезжаем с переполненными положительными эмоциями и впечатлениями о вашем театре, зрителях и очень красивом городе с надеждой, что еще будем возвращаться к вам и соприкасаться с вашей высокой культурой”.

“Тpавиата”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.