Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Торговые войны,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 августа 2012

или Почему Азербайджан имитирует вступление в ВТО?

Торговые войны,Азербайджан продолжает оставаться исключением из правил, не вступая во Всемирную торговую организацию (ВТО). Сейчас на карте мира все труднее найти страны, которые бы не стали членами данной авторитетной организации. Но азербайджанское руководство продолжает переговорный марафон по вступлению в ВТО, который в последнее время все больше напоминает имитацию желания нашей страны вступить в данную организацию.
Конечно, можно задаться вопросом: почему Азербайджан не жаждет стать членом ВТО? Ответ весьма прост: наша страна берет на себя обязательства по открытию местного рынка. Относительно выгод, возможности экспорта азербайджанской продукции на рынки весьма призрачны, так как основной экспортный товар страны – нефть, нефтепродукты и природный газ – и так готовы купить все страны. В то же время открытие азербайджанского рынка может поставить “крест” на усилия государства по развитию ненефтяного сектора национальной экономики и открытие новых рабочих мест в регионе. Но еще больше всего власти, скорее всего, боятся всевозможных судебных разбирательств и так называемых торговых войн, которые в первую очередь вспыхнут с соседними странами.
Кстати, члены ВТО просят Азербайджан существенно снизить ставки bound тарифов (максимального уровня импортных таможенных тарифов, которые Азербайджан может применять) на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. “В конце июля в Женеве Азербайджан провел двусторонние переговоры с рядом членов ВТО: США, Канадой, Бразилией, Китаем”, – сказал собеседник агентства. По его словам, на встречах обсуждались предложения азербайджанской стороны по ставкам на товары и услуги. “Последние предложения Азербайджана предусматривают отказ от ряда либеральных ограничений по некоторым видам услуг (компьютерам и взаимосвязанным услугам, финансовым и аудиторским услугам). Данное предложение было одобрено членами ВТО”, – отметил он.
Кроме этого, в ходе переговоров члены ВТО предложили Азербайджану отказаться от ограничений в сфере телекоммуникаций и почтовых услуг (для иностранных компаний сделать выход на эти рынки полностью либеральным), а также в горнодобывающей сфере и аудиовизуальных услугах. “По промышленным и сельскохозяйственным товарам, особенно этиловому спирту, свинине, рыбной продукции, мясу птицы, молочной и табачной продукции и др., члены ВТО высказались за существенное снижение Азербайджаном ставок bound тарифов. “Эти предложения будут изучены азербайджанской стороной, и при наличии возможности членам ВТО будут представлены обновленные предложения”, – добавил он.
Напомним, Азербайджан подал заявку на вступление в ВТО в 1997 году. Азербайджан в 2007 году подписал двусторонний протокол с Турцией о завершении переговоров о вступлении в ВТО, в мае 2008 года – с Оманом и ОАЭ, в мае 2010 года – с Грузией, в 2012 году – с Кыргызстаном. Также планируется подписание аналогичного протокола с Молдовой.
Но, несмотря на разговоры о необходимости вступления в ВТО на протяжении 18 лет, даже население России так и не поняло, в какую организацию они вообще-то вступили. Больше половины россиян (60%) не знают, что такое Всемирная торговая организация (ВТО), свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, представленные в понедельник. Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО вступил в силу 22 августа. Таким образом, после 18 лет переговоров РФ стала 156-м членом этой организации, напоминает агентство “Прайм”. О том, что такое ВТО, сегодня знают 40% россиян. В основном респонденты правильно понимают смысл аббревиатуры: 24% расшифровывают ее как “Всемирная торговая организация”, 10% полагают, что это организация, которая занимается торговлей между странами, еще 9% – что ВТО регулирует торговые отношения между странами.
При этом каждый сотый считает, что ВТО следует расшифровывать как “Всероссийская торговая организация”. Как показал опрос, несмотря на то, что россияне в большинстве не могут сказать, что такое ВТО, новость о вступлении страны в эту организацию известна большинству россиян (70%). Больше четверти опрошенных услышали о вступлении России во Всемирную торговую организацию в ходе опроса (26%). “Лучше остальных осведомлены 35-44-летние (77%), москвичи и петербуржцы (78%), а также обеспеченные россияне (76%)”, – уточняется в релизе ВЦИОМ. Опрос был проведен 18-19 августа среди 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4% (NEWSru.com).
Что касается торговых войн, то Украина и Россия, как и всегда, стали разбираться между собой первыми. Правительство РФ установило порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине. Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства РФ, соответствующие постановление “Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств” подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября. В частности, Медведев утвердил правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, а также возврата уплаченных сумм этого сбора.
В документе отдельно прописаны правила условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств – членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза. Кроме этого, определены правила принятия организациями – изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, а также перечень видов и категорий колесных транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора.
Также утвержден перечень видов и категорий колесных транспортных средств, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния и в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается. Медведев поручил министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить ведение реестра организаций – изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, подавших до 1 октября 2012 г. письменные заявки о принятии на себя указанных обязательств, а также включение организаций – изготовителей колесных транспортных средств в реестр со дня подачи заявок.
Взимание утилизационного сбора будет осуществлять Федеральная таможенная служба. Уплата утилизационного сбора осуществляется плательщиком в российских рублях отдельными расчетными документами по соответствующему коду бюджетной классификации на счет Федерального казначейства. После проверки правильности исчисления утилизационного сбора и его поступления по соответствующему коду бюджетной классификации на счет Федерального казначейства таможенный орган проставляет в бланке паспорта транспортного средства отметку об уплате утилизационного сбора или об основании его неуплаты для последующей выдачи паспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины. Об этом глава правительства заявил в интервью “5 каналу”, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. “Я думаю, что относительно Украины такой сбор не будет введен”, – сказал Азаров. По его словам, в случае введения россиянами такого сбора Украина будет вынуждена прибегнуть к соответствующим шагам, что приведет к значительному подорожанию продукции российского автопрома на отечественном рынке. Премьер-министр также выразил надежду на то, что в этом вопросе с РФ будет найдено компромиссное решение.
В правительстве Украины считают, что введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, поставляемые на ее территорию, не согласуется с нормами договора о зоне свободной торговли в СНГ. Такое одностороннее решение России противоречит договору Евразийской комиссии, согласно которому, именно комиссия является единым постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства. Президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомобили. Премьер-министр Украины Николай Азаров 16 августа заявил, что введение 30-процентного утилизационного сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот. По мнению экспертов, введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили приведет к подорожанию украинских автомобилей в РФ на 10-12%. Кроме того, это делается с целью, в первую очередь, защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО (NEWSru.ua).
Кстати, еще одна торговая война вспыхнула между очередными странами-соседями – между Мексикой и Аргентиной. Мексика 27 августа подала жалобу на Аргентину в ВТО, сообщает Reuters. Таким образом, Мексика пополнила ряд стран, которые пожаловались на ограничения на импорт, введенные Аргентиной. Ранее в ВТО обратились США, Евросоюз и Япония. Жалобы торговых партнеров Аргентины связаны с постановлением президента страны Кристины Фернандес, которая обязала местные компании получать разрешение на импорт товаров. Выполнение этого постановления привело к сбоям при импорте. Основными торговыми партнерами Аргентины являются Бразилия, Китай и Чили. Ни одна из этих стран пока в ВТО с жалобами не обращалась. В то же время Аргентина активно использует Всемирную торговую организацию для атаки на другие страны. Так, в конце прошлой недели стало известно, что Аргентина подаст в ВТО жалобу на США за ограничения при поставке фруктов и мяса. Чуть ранее страна обратилась в торговый клуб с жалобой на Испанию за ограничения при поставках биотоплива. Отношения Аргентины с рядом стран сильно ухудшились после того, как власти провели национализацию крупнейшей нефтяной компании государства, которая ранее принадлежала испанской Repsol. Испанцы после этого подали в суд Нью-Йорка иск к правительству Аргентины (Lenta.ru).
Таким образом, пока Азербайджану не слишком к спеху вступать в ВТО. Вначале подождем, чтобы подросли наши экспортеры, а затем уже начнем ради их интересов подписываться под членство в ВТО.

Торговые войны,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.