Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Тогрул и Шариф могут еще два раза победить на Олимпиадах”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 декабря 2012

- считает один из лидеров сборной Азербайджана по вольной борьбе Хетаг Газюмов

Тогрул и Шариф могут еще два раза победить на Олимпиадах,Один из лидеров сборной Азербайджана по вольной борьбе Хетаг Газюмов (96 кг) в интервью “Зеркалу” и azerisport.com подвел итоги года, коснулся победы на чемпионате страны, Олимпиады и будущего сезона.
- В финале последнего чемпионата страны вы с трудом обыграли Асланбека Алборова. Можно сказать, что у вас появилась сильная конкуренция…
- Как говорится, вырастил конкурента (смеется). Но если серьезно, то это очень хорошо, что у меня есть такой конкурент. Раньше боролся с Джамаледдином Магомедовым, но потом он стал “тяжем”. Теперь вот молодой Асланбек. Думаю, всем борцам нужна конкуренция. Ведь она держит атлета в форме, позволяя настроиться на победу.
- Сколько времени вас знаю, всегда у вас абсолютный настрой на победу. Кстати, какая это по счету ваша победа в чемпионате страны?
- Честно признаться, даже не знаю. Главное для меня – побеждать, доказать свое место в сборной, оправдать доверие руководства национальной федерации. Это очень важно для меня. Я чувствую, что в меня верят и ждут победы.
- Насколько это важно для борца?
- Не поверите, сколько приятных слов я слышу от простых любителей борьбы, когда прогуливаюсь по улицам Баку. Как можно не побеждать после таких слов? Кстати, не поверите, насколько азербайджанской борьбой интересуются на моей родине в Осетии.
- Интересно было бы узнать…
- Входишь в зал, и приятно становится от того, сколько парней тренируются в трико с надписью “Азербайджан”. И я рад, что оправдываю доверие азербайджанского народа. Буду побеждать и дальше.
- Приятно слышать от вас такие слова, особенно после Олимпиады, где вы были в плохом состоянии, но сумели завоевать вторую бронзовую медаль. Уже прошло 4 месяца, и наверняка вы пришли в себя и можете спокойно, анализируя эти соревнования, сказать, что же произошло с вами на самом деле.
- Хотя взял бронзовую медаль, считаю этот результат неудачным для себя. Я ехал в Лондон, чтобы стать чемпионом, но так получилось, что стал третьим. Сложно сказать, что случилось со мной, во время одной из схваток резко упало давление. Мне кажется, это была перезагруженность. И где-то погода. Но все это позади, мне нужно забыть те мгновения и “пахать” на тренировках.
- Какие соревнования можно назвать для вас важными в следующем году?
- Все, в которых я буду участвовать. Не имею права выступить по-другому.
- Как известно, сезон начнется с Мемориала Яшара Догу, потом будут Кубок мира, чемпионат Европы и в конце сезона – чемпионат мира.
- Тренеры скажут, куда я отправлюсь. Они формируют состав на каждое соревнование и, в зависимости от задачи на конкретный турнир, скажут, в каком турнире я или другой член сборной будем участвовать. Что касается меня, для меня важно выступать поэтапно, чтобы пик формы пришелся на чемпионат мира. Я снова хочу победить на чемпионате мира.
- Понятно, что на чемпионате страны вы не были на пике. Можно ли сказать, что зрители увидели на ковре 60-70 процентов идеала от Газюмова?
- Не скажу, а то могу обидеть своего соперника. Одно признаю, что это был очень трудный сезон, и я рад, что он завершился победой.
- Как вы считаете, не изменились после Олимпиады чемпионы – Аскеров и Шарифов?
- Я не видел у них признаков звездной болезни. Оба спортсмена думают о будущих победах. Считаю, что с хорошей подготовкой и Тогрул, и Шариф могут еще два раза победить на Олимпиадах. Нельзя останавливаться на достигнутом.

“Тогрул и Шариф могут еще два раза победить на Олимпиадах”,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.