Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Темная история

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

Трагическое ДТП с участием оппозиционеров

В ходе расследования автоаварии, произошедшей 25 августа на трассе Баку-Шамаха, в результате которой погиб член меджлиса партии “Мусават” Айдын Аджалов, к уголовной ответственности привлечена находившаяся в одной машине с ним Нигяр Ягублу – дочь зампредседателя партии “Мусават” Тофика Ягублу, сообщает Turan. Согласно сообщению МВД, 25 августа на 13-м километре трассы Баку-Шамаха грузовой автомобиль марки КАМАЗ-5320, управляемый жителем Агджабеди Садыгом Халиловым, столкнулся с автомобилем марки Peugeot-206, принадлежащим Аджалову. Он погиб, а находившаяся рядом Нигяр Ягублу пострадала. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 263.2 (нарушение правил эксплуатации транспортного средства) УК АР. По сообщению МВД, в ходе предварительного расследования Н.Ягублу заявила, что машиной управлял А.Аджалов. Однако следствие считает, что за рулем находилась не имеющая водительских прав Н.Ягублу. Согласно МВД, ДТП со смертельным исходом произошло по ее вине. 6 и 7 сентября Н.Ягублу была вызвана для дачи показаний, но уклонялась от следствия. В понедельник, 10 сентября, Н.Ягублу в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства была задержана в качестве подозреваемой. В тот же день суд арестовал ее на 2 месяца. При этом ничего не сообщается о судьбе водителя КАМАЗа. Отец арестованной Н.Ягублу опроверг информацию, что его дочь скрывалась от следствия. “На все вызовы в полицию мы ходили”, – сказал Т.Ягублу. Он назвал заявление МВД ложью и “местью” за его оппозиционную деятельность. Кроме того, по словам Т.Ягублу, полиция нарушила права его дочери.
Т.Ягублу не стал комментировать подробности аварии. “Я не хотел бы вдаваться в подробности. Этим занимаются адвокаты”, – сказал он. В свою очередь адвокат Осман Кязымов сообщил, что в настоящее время он знакомится с материалами дела и даст комментарий СМИ позднее.
12 сентября партия “Мусават” выступила с официальным ответом на заявление МВД Азербайджана в связи с ДТП, в результате которого была арестована дочь заместителя башкана. Как передает Vesti.Аz, в заявлении отмечается, что “арест Нигяр Ягублу является нарушением всех норм и конвенций, выполнение которых азербайджанское правительство взяло на себя. Суд 9 сентября отложил рассмотрение дела об избрании меры пресечения, тем не менее, полиция сутки продержала Нигяр под стражей. Несмотря на то, что в подобных делах до окончания суда обвиняемых не арестовывают, девушка была арестована без учета того, что травмирована. Партия “Мусават” намерена добиться освобождения Нигяр Ягублу и будет вести кампанию в этом направлении”.
Отдельное заявление распространили также члены “Мусават” женского пола. Представительницы партии обратились к президенту Азербайджана, передает Salamnews. “Просим вас, с учетом того, что Н.Ягублу является молодым активистом партии, не создает общественной угрозы, не скрывает постоянного места проживания, впервые замешана в подобном происшествии, и с учетом психологического состояния ввиду аварии, обеспечить отмену вынесенного в отношении нее решения о лишении свободы сроком на 2 месяца. Мы гарантируем, что в следственный период Н.Ягублу не покинет пределы страны, будет участвовать во всех вызовах на следствие. Мы надеемся, что вы займете позицию, соответствующую азербайджанскому менталитету”, – отмечается в обращении. Его копия была направлена и генпрокурору Азербайджана Закиру Гаралову.

Темная история
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.