Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тема единого кандидата обсуждается все чаще

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 августа 2012

В Нахчыване преследуют Общественную палату

“К сожалению, группа оппозиционных политиков считает, что еще рано выносить на повестку идею о едином кандидате, и даже не допускает самой мысли об этом. В частности, этой мысли придерживаются партии, представленные в Общественной палате”, – заявил вчера Salamnews зампредседателя Демократической партии Азербайджана Нуреддин Исмайлов, отметив, что Общественная палата придерживается ошибочного мнения в вопросе единого кандидата.

“Они считают, что выдвижение на данном этапе идеи о едином кандидате приведет к внутреннему распаду оппозиции, и этот процесс в итоге помешает созданию общей, единой оппозиции. Но этот подход не кажется таким уж верным, поскольку и сегодня среди оппозиции имеются разногласия и проблемы”, – отметил Исмайлов.

Между тем в Нахчыване продолжается давление представителей власти на членов все той же Общественной палаты.

В селе Нехрам (Нахчыванская Автономная Республика) под руководством главы местного муниципалитета Тофика Абуталыбова было совершено нападение на фермерское хозяйство Зейналабдина Багирзаде, передает Turan. Используя сельхозтехнику, нападавшие распахали поле Багирзаде, уничтожив все бахчевые культуры и фруктовые деревья.

Это произошло после того, как в Нахчыване состоялось заседание региональной структуры оппозиционной Общественной палаты, одним из руководителей которой и является Багирзаде.

Интересно, что среди “вредителей” оказались депутат парламента НАР, глава Бабекской районной организации партии “Ени Азербайджан” Иса Мамедов, руководитель ветеринарного управления Бабекского района Джалал Гасанов и несколько завотделами районной исполнительной власти.

Как рассказал Багирзаде, глава муниципалитета с помощью нецензурной брани пытался спровоцировать его на ответные действия. “Вы предатели, мы уже изгнали многих, и вас изгоним. На тебе условный срок, мы вновь посадим тебя”, – выкрикивал Тофик Абуталыбов.

У Багирзаде есть все документы на фермерское хозяйство, которому нанесен огромный ущерб. Ранее, из-за прекращения подачи воды, были уничтожены целые гектары посевов зерна, высохли 2 тысячи яблонь.

Фермер убежден, что подвергается давлению также и из-за политической деятельности своего брата – главы регионального отделения ПНФА Яшара Багирсоя.

З.Багирзаде был арестован в конце прошлого года по обвинению в мошенничестве, в частности, в подделке удостоверения ликвидатора Чернобыльской АЭС, и впоследствии был осужден на 7,5 лет лишения свободы условно. О том процессе “Зеркало” писало не раз.

Тема единого кандидата обсуждается все чаще
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.