Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Телекомпания Иванишвили обзавелась советом международных советников с Ларри Кингом

Опубликовано:14:56 06/09/2012

Телекомпания Иванишвили обзавелась советом международных советников с Ларри КингомРуководство телекомпании “9-й канал”, принадлежащей миллиардеру Бидзине Иванишвили, сделало заявление о создании совета международных советников сообщает корреспондент ИА “Trend” в Грузии.
Совет состоит из пяти членов: Лесли Гелб – почетный президент американской НПО Совет по международным отношениям, бывший международный корреспондент и редактор страницы в газете “Нью-Йорк Таймс”; Ли Гамильтон – бывший конгрессмен, председатель комиссии 11 сентября и бывший президент Центра Вудро Вилсона; Ларри Кинг – бывший ведущий “Шоу Лари Кинга” на CNN; Георгий Маргвелашвили – ректор Института общественных дел Грузии; Робер Менар – французский журналист и всемирно признанный защитник свободы прессы.
“Менеджмент телекомпании “9-й канал” и каждый сотрудник рады, что в совет советников канала вошли столь известные и почетные люди, международные журналисты, бывшие государственные деятели высокого ранга и правозащитники. Телекомпания опирается на членов совета, чтобы они обеспечили и защитили редакционную независимость канала, помогли телекомпании укрепить в Грузии свободу прессы и защитить право выражения независимого мнения или взглядов”, – заявил генеральный директор “9-го канала” Каха Бекаури.
Комментарии сделали и члены совета. По словам Ларри Кинга, он гордится, что стал членом совета советников “9-го канала”.
“Для меня, как для журналиста и медиа-комментатора, защита прав журналистов, обеспечение свободы прессы и защита прав человека в мировом масштабе представляют краеугольный камень моей карьеры. “9-й канал”, как и любая другая организация по распространению новых, независимых новостей, сталкивается с беспрецедентными вызовами со стороны руководства Грузии, что мешает его миссии – служить населению Грузии, как свободный и независимый информационный и медиа-источник. Его молодой и идеалистический персонал заслуживает поддержки тех американцев и европейцев, которые разделяют его миссию”, – отметил Кинг.
Бывший конгрессмен Ли Гамильтон заявил, что “9-й канал” представляет новый, важный, независимый голос, который защищает права населения Грузии. В свою очередь, Лесли Гелб выразил тревогу в связи с “посягательством” правительства Грузии на независимые СМИ с демократическими ценностями.
“Как член совета советников телекомпании, я поддерживаю свободу СМИ в Грузии”, – заявил он.
По словам французского журналиста Робера Менара, “9-й канал” представляет собой хорошую инициативу, которая пытается предложить населению истинно независимую информацию.
“Членство в совете обусловлено моим желанием привлечь глобальное внимание к тем вызовам, с которыми телекомпания сталкивается со стороны враждебно настроенных властей”, – отметил он.
По заявлению Гиоргия Маргвелашвили, его целью, как члена совета “9-го канала” является содействие независимым СМИ и развитие демократии в стране.

Телекомпания Иванишвили обзавелась советом международных советников с Ларри Кингом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.