Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Телекомпания “Имеди” возвращена в собственность семьи Патаркацишвили

Опубликовано:10:44 17/10/2012

Телекомпания “Имеди” возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили. Как говорится в распространенном телекомпанией заявлении семьи Патаркацишвили, “Имеди” возвращена в результате договоренности, достигнутой с последним владельцем канала, сообщает Тренд.
“Мы довольны достигнутым соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании “Имеди” и их решением о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом”, – говорится в заявлении семьи Патаркацишвили.
Телекомпания “Имеди” была создана грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили и в свое время была ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В 2007 году Патаркацишвили, перейдя в оппозицию, передал акции “Имеди” в управление компании News Corporation Руперта Мердока. В ноябре 2007 года, после разгона акций протеста в Тбилиси, грузинский спецназ ворвался в студию “Имеди” – тогда в стране было введенно чрезвычайное положение.
После смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года телекомпания перешла во владение его сводного брата покойного Джозефа Кея, который продал ее.

Телекомпания “Имеди” возвращена в собственность семьи Патаркацишвили
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.