Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Тайны венецианских масок”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2012

В столице откроется выставка, посвященная истории Венеции

Тайны венецианских масокВенецианский карнавал – одно из самых зрелищных и запоминающихся событий в Италии, да и, пожалуй, во всем мире. Это массовое театральное представление, неотъемлемыми атрибутами которого являются танцы, шитые золотом и драгоценными камнями карнавальные костюмы и, конечно же, изумительные маски. Окунуться в мир венецианского карнавала станет возможным 19 декабря в Музейном центре, где состоится открытие выставки “Тайны венецианских масок”, посвященной истории Венеции, венецианского карнавала и главному его атрибуту – маске, полной замечательных историй и тайн.
Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе музея, тематика выставки вызвала большой интерес у художников и стимулировала их на создание новых произведений на данную тему. Специально для этой выставки художники создадут новые произведения, посвященные Венеции. В экспозицию войдут произведения живописи, графики, скульптуры, куклы, также будет представлена ретроспектива работ Сары Манафовой и Маргариты Керимовой-Соколовой, в творчестве которых есть и произведения, связанные с Венецией.
Особое место в вернисаже займут венецианские маски. По старинной традиции, венецианские маски выполняются вручную и являются отдельным видом искусства. Можно часами рассматривать эти уникальные произведения и не найти ни одной одинаковой. Это и живопись, и ювелирные украшения, и скульптурная стилистика, собранные в единое целое. Многие, побывав в этом красивейшем городе, хотят приобрести эти выдающиеся произведения искусства, но из-за трудности транспортировки, вынуждены отказаться от покупки.
Компания Viva Bella взяла на себя эту трудоемкую задачу и в рамках выставки примет участие в новом проекте Музейного центра. Так, компания привезла из Венеции большую коллекцию дорогих произведений искусств. Также при содействии этой компании в экспозиции будут представлены изделия из знаменитого муранского стекла. Кроме того, на выставке будут демонстрироваться фильмы об истории Венеции, Венецианского карнавала и масок. А известный модельер Надия Тазиева порадует всех своей новой коллекцией модных костюмов, украшением которых станут венецианские маски.

“Тайны венецианских масок”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.