Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тарлан Керимов: “Не получилось снова обыграть Могушкова”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2012

Азербайджанский дзюдоист рад конкуренции с Ниджатом Шихализаде

Тарлан Керимов: Не получилось снова обыграть МогушковаАзербайджанский дзюдоист Тарлан Керимов (66 кг) не смог побороться за награды международного турнира Judo Hero Challenge в Тюмени, уступив в первом же поединке россиянину Мусе Могушкову. О причинах неудачи, уровне соревновании, сборах в составе сборной в Японии и своем главном приоритете на будущий год он рассказал корреспонденту “Зеркала” и azerisport.com.
- Тарлан, каковы впечатления от соревнования, в которых выступали восемь сильнейших в категории до 66 кг?
- За исключением результата, всем остальным я доволен. Турнир прошел на очень высоком уровне, и думаю, что идею EJU проводить старты по отдельным категориям можно только приветствовать. Жаль, что я не смог побороться за награды, потому что был готов хорошо.
- Еще до старта многие специалисты считали, что ваша схватка станет одной из самых зрелищных, а Муса постарается взять реванш за свое поражение на Олимпиаде…
- Исход схватки в Тюмени мог быть иным. Я выходил на татами уверенно, и вы сами видели, что на девяносто процентов контролировал ход поединка. Но в одном из эпизодов не смог вовремя освободить плечо и попался на удержание. А ведь по ходу встречи я нисколько не устал, хотя здорово выложился и готов был вновь огорчить Могушкова. Однако на сей раз не сложилось.
- До начала соревнования Могушков сказал, что переходит в категорию до 73 кг. Наверное, его уход в более тяжелый вес, если можно так выразиться, облегчит жизнь его основным конкурентам?
- Вы знаете, это нормальная практика. После каждого олимпийского цикла некоторые атлеты меняют категорию – кто-то становится тяжелее, другие, наоборот. Вообще, я не разделяю соперников на основных и второстепенных. Такой подход в корне неверен. За недооценку кого-то можно серьезно поплатиться. Просто Могушков является одним из наиболее титулованных. И я желаю ему успехов в новой категории.
- Последний месяц вы провели в составе сборной на сборах в Японии. Как проходят тренировки под руководством нового наставника Петера Зайхенбахера?
- Они прошли довольно продуктивно. Тренировались дважды в день, выкладывались по полной программе. Все было на уровне.
- Были ли какие-то особенности подготовки от Зайзенбахера?
- Наверное, об этом лучше спросить у молодых ребят, которые недавно начали карьеру в большом спорте. А нас, опытных атлетов, трудно чем-то удивить, потому что каждый работает по своей программе. Мы только начали, и каков будет эффект от тренировок – покажет время.
- Кстати, конкуренция за место в составе сборной обостряется, ведь в категорию до 66 кг перешел Ниджат Шихализаде. Наверняка это обстоятельство должно мотивировать вас?
- Честно говоря, я даже рад этому, потому что конкуренция всегда идет на пользу, заставляет выкладываться по полной программе, чтобы доказать свое право быть в составе. Я думаю, что вхождение Шихализаде в вес до 66 кг является плюсом для меня. Это обстоятельство дополнительно мобилизует меня, равно как и Ниджата.
- Вы наметили для себя цели в новом году?
- Да, я намерен существенно улучшить свои собственные результаты и побороться за титул чемпиона мира. Как вы знаете, в новейшей истории азербайджанского дзюдо еще не было чемпиона мира, и хотелось бы восполнить этот пробел.

Тарлан Керимов: “Не получилось снова обыграть Могушкова”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.