Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ТАР продолжает набирать очки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2012

Албания присвоила трубопроводу статус проекта национального значения

ТАР продолжает набирать очкиАзербайджан продолжает поиск наиболее выгодного маршрута транспортировки газа на европейские рынки. Безусловно, при выборе окончательного маршрута большое значение имеет то, как транзитные страны относятся к строительству данного трубопровода.
Национальный территориальный совет Албании, возглавляемый премьер-министром страны Сали Беришей, присвоил Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) статус проекта национального значения, говорится в сообщении ТАР. Согласно сообщению, этот шаг открывает пути для разработки национального секториального плана по проекту ТАР. По словам управляющего директора ТАР Кьетила Тунгланда, ТАР будет продолжать работать с правительством Албании по вопросу реализации проекта, который обеспечит соединение Албании с европейской энергетической сетью.
Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии и далее – в Западную Европу. Газ, который будет производиться в ходе второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров в год, с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%).
Между тем уже в марте станут известны предварительные данные относительно выбора подрядчиков на строительные работы в рамках второй стадии разработки морского газоконденсатного месторождения “Шахдениз” в азербайджанском секторе Каспия, сказал “Тренд” источник на нефтегазовом рынке.
По его словам, пока не известно, когда будет объявлено о начале тендерной процедуры, но, скорее всего, это должно произойти уже в январе 2013 года, с тем чтобы все работы соответствовали определенному заранее графику. “Уже в марте, думаю, будут не официальные, а предварительные данные относительно того, кто же будет осуществлять строительные работы”, – отметил источник.
В случае начала тендерной процедуры в январе победители тендеров будут объявлены уже в мае-июне, а в июле смогут начать строительные работы.
Как сказал источник, этот проект является очень крупным и важным для Азербайджана, и поэтому все технические предложения должны быть определены и рассчитаны точно и четко, а тендерные предложения – соответствовать условиям, которые будут поставлены.
Как ранее говорил источник, согласно предварительному графику работ, экспорт газа в рамках второй стадии “Шахдениз” может начаться уже в апреле 2017 года. Строительство двух платформ, которые предусмотрены в рамках второй фазы разработки месторождения, должно быть завершено до конца 2015 года. Уже в октябре 2016 года платформы и необходимая инфраструктура должны быть готовы к работе. Планы по проекту включают строительство двух новых морских платформ, соединенных друг с другом с помощью моста, бурение 26 подводных скважин с помощью двух полупогружных буровых установок, строительство на глубине до 550 метров 500 километров подводных трубопроводов, дополнительные возможности для экспорта в Азербайджане и Грузии, расширение Сангачальского терминала.
Запасы месторождения “Шахдениз” оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Контракт на разработку морского месторождения “Шахдениз” был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) – 25,5%, Statoil – 25,5%, NICO – 10%, Total – 10%, Lukoil – 10%, TPAO – 9%, SOCAR – 10%. Газ, который будет добываться в рамках второй стадии разработки месторождения, будет экспортироваться в Турцию (6 миллиардов кубометров) и Европу (10 миллиардов кубометров).
Напомним, по данным SOCAR, потенциал Азербайджана по экспорту природного газа к 2025 году может достичь минимум 40-50 млрд. кубометров в год. По словам Ровнага Абдуллаева, в рамках проекта TANAP (Trans Anadolu Pipeline – “ИФ”) на начальном этапе планируются транспортировка из Азербайджана газа с месторождения “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″ и создание энергетического коридора между Азербайджаном, Турцией и Европой. На следующих этапах предполагается разработка разведанных в последние годы газовых месторождений “Абшерон” и “Умид”, перспективных структур, а также глубокозалегающих пластов газа с месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли”. “Потенциал Азербайджана по экспорту газа до 2025 года достигнет минимум 40-50 млрд. кубометров в год, из которых значительная часть будет направляться на европейский рынок. Причем именно газотранспортная система TANAP будет способна обеспечить безопасную поставку столь больших объемов газа из Азербайджана в Европу”, – сказал Р.Абдуллаев. По его словам, в долгосрочной перспективе данный газопровод позволит осуществлять поставки в Европу газа не только из Азербайджана, но и транзит из других стран Каспийского региона “и станет фундаментальным и решающим элементом “Южного газового коридора”.
Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″ от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд. кубометров кубометров, из которых 10 млрд. будет направляться в Европу, 6 млрд. кубометров – в западные регионы Турции. Стоимость строительства газопровода оценивается в 7 млрд.долларов. Добыча газа по “Стадии-2″ запланирована на 2017 год. В проекте TANAP 20% принадлежат турецким компаниям Botas и TPAO, 80% – SOCAR (“Интерфакс-Азербайджан”).

ТАР продолжает набирать очки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.