Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

TANAP будет построен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2012

Однако проблема с выбором дальнейшего маршрута азербайджанского газа в Европу остается

TANAP будет построенНа этой неделе Милли Меджлис (парламент) Азербайджана ратифицировал соглашение о строительстве независимого газопровода для транспортировки газа в Турцию и через ее территорию, а также соглашение по системе Трансанатолийского газопровода (TANAP) между правительствами Азербайджана и Турции. Практически дан “зеленый свет” началу работ по строительству трубопровода, который должен вывести азербайджанский газ на европейский рынок.
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер приветствовал ратификацию парламентом Азербайджана пакета документов для реализации проекта строительства Трансанатолийского газопровода. “Решение ратифицировать соглашение по TANAP демонстрирует решимость Азербайджана поставлять свой газ в Европу”, – цитирует слова Оттингера пресс-служба делегации ЕС в Азербайджане (“Интерфакс-Азербайджан”). “Приятно приветствовать Азербайджан, в особенности SOCAR (Госнефтекомпания республики), на энергетическом рынке Евросоюза”, – подчеркнул он.
Азербайджан и Турция сделают все для того, чтобы воплотить в жизнь проект TANAP, который предполагает строительство трубопровода от восточной до западной границы Турции, пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя вице-президента SOCAR Виталия Беглярбекова.
“Турция и Азербайджан сделают все, для того чтобы этот трубопровод стал реальностью, потому что азербайджанские ресурсы газа не могут быть разработаны без наличия предназначенного для него трубопровода”, – сказал Беглярбеков. Он также отметил, что компании Statoil, BP и Total, которые являются партнерами SOCAR по проекту разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, должны еще согласовать вопрос приобретения доли в проекте.
“Главным моментом является понимание того, что вне зависимости от того, присоединятся они к проекту или нет, никакой задержки в реализации TANAP не будет”, – сказал Беглярбеков.
Партнеры SOCAR по проекту разработки “Шахдениз” представили свои предварительные намерения относительно приобретения доли в проекте TANAP. Согласно предварительным данным, партнеры намерены распределить 29 процентов участия в TANAP следующим образом: Statoil и BP – по 12 процентов, Total – пять процентов.
В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецким Botas и TPAO, SOCAR владеет 80-процентной долей. SOCAR намерена оставить за собой 51 процент долевого участия в проекте. 20 процентов долевого участия останутся за Турцией. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения “Шахдениз” в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров газа будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. Консорциум по разработке месторождения “Шахдениз” в настоящий момент рассматривает два варианта транспортировки газа в Европу – трубопровод Nabucco West и Трансадриатический трубопровод (TAP). Решение о предпочтительном маршруте транспортировки, как ожидается, будет принято в 2013 году.
Как сказал Беглярбеков, переговоры с партнерами проекта Nabucco West продвигаются медленнее, нежели ожидалось. “Все еще есть разногласия в позициях, однако они не фатальные”, – сказал Беглярбеков, добавив, что эти разногласия касаются коммерческих вопросов и обязательств сторон. “Я считаю, что они могут быть преодолены. Хотя эти разногласия могут и не позволить нам подписать соглашение с Nabucco West так скоро, как мы изначально планировали”, – сказал Беглярбеков.
С началом разработки в 2017 году месторождения “Шахдениз-2″ Азербайджан станет одним из основных участников европейского газового рынка. Об этом директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов заявил в Баку на международной конференции “Роль НАТО в обеспечении энергетической безопасности Каспийского бассейна и охране важных энергетических структур”.
По его словам, в настоящее время SOCAR работает над созданием самого надежного выхода на самый доходный, юридически регулируемый рынок мира – Европу с 500 млн. потребителями. Азербайджан планирует в 2017 году войти на европейский рынок с ежегодным объемом поставок газа в 10 млрд. кубометров, которые к 2025 году могут вырасти вдвое.
“Шахдениз” располагает доказанными запасами газа в объеме 1,2 трлн. кубометров. А с учетом разработки месторождений “Абшерон”, “Нахчыван”, “Шафаг”, “Асиман” и “Зафар-Машал”, а также открытия SOCAR новых месторождений – “Умид” и “Бабек” потенциальные запасы Азербайджана достигают 4 трлн. кубометров, в том числе доказанные – 2,3 трлн. кубометров.
Касаясь экспортной стратегии Азербайджана, Мамедов подчеркнул, что Азербайджан стремится обеспечить свое участие во всей цепочке трубопроводов, начиная с месторождения “Шахдениз” и заканчивая конечным потребителем в Европе. Не довольствуясь нынешними возможностями Южнокавказского газопровода, Госнефтекомпания стремится к его расширению путем строительства нового газопровода на территории Азербайджана. Предлагаемая система предусматривает расширение прокачки азербайджанского газа до 30 млрд. кубометров в год, а в будущем – транспортировку газа Центральной Азии.
Эта инициатива выдвинута по двум причинам: во-первых, после 2017 года нужна будет инфраструктура для прокачки возрастающих объемов газа с “Шахдениз”. В целом в ближайшей перспективе, с учетом разработки новых месторождений, производство газа в Азербайджане достигнет 50 млрд. кубометров в год. Кроме того, расширение газотранспортной инфраструктуры диктуется потенциальным подключением к ней туркменского газа и реализацией Транскаспийского газопровода. “Во-вторых, расширение Южно-Кавказского газопровода создает условия для увеличения в проекте доли SOCAR”, – подчеркнул Мамедов.
В предстоящие 6-9 месяцев консорциум “Шахдениз” должен сделать выбор маршрута по дальнейшей прокачке газа в Европу. При этом, по его словам, должны быть учтены потребности рынка в стабильном приеме газа на протяжении 20-25 лет, чтобы добиться эффективности и прибыльности поставок. Мамедов сообщил, что рассматриваются два основных маршрута – Nabucco West и TAP (Трансадриатический трубопровод: Греция-Албания-Италия).
Он акцентировал внимание на преимуществах и недостатках обоих вариантов. Преимущества Nabucco West – это высокие цены на газ на Балканском участке трубопровода как следствие зависимости от одного поставщика; возможное соединение расположенных вдоль Nabucco West стран (Болгария, Румыния, Венгрия, Австрия) посредством существующих систем трубопроводов с Западными Балканами (Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина), после чего они могут стать устойчивым рынком для первой партии газа с “Шахдениз-2″ в объеме 10 млрд. кубометров; далее консорциум “Шахдениз” получит выход на германский рынок.
Недостатки Nabucco West связаны с тем, что у его транзитных стран очень ограниченные рынки. Вдобавок с учетом перспектив поставок газа с Ближнего Востока и из Северной Африки есть вероятность резкого снижения цен и уменьшения прибыли. Кроме того, находка газа на шельфе Румынии сузила ее потребности в нем. Самым негативным моментом является то, что проект самого трубопровода постоянно подвергается изменениям. “Если еще один раз Nabucco West обратится к участникам “Шахдениз” с просьбой об изменении технического дизайна проекта (Front End Engenering Design), то для подготовки его окончательного варианта уйдет целый год”, – пояснил глава ЦСИ.
Что касается достоинств TAP, сказал Мамедов, то на итальянском рынке цена газа на 20% больше, чем в Западной Европе, и на 5% выше, чем в австрийском Баумгартене – конечном пункте Nabucco West. Кроме того, консорциум TAP подписал соглашения с операторами газотранспортных систем Хорватии и Боснии, которые поддерживают Ионийско-Адриатический трубопровод. В результате по этому трубопроводу от TAP газ может идти из Албании в Черногорию, Боснию и Герцеговину и Хорватию. Однако спад потребления газа в Италии в результате финансового кризиса, перспективы поставок сжиженного газа из других регионов могут сбить цены на итальянском рынке.
В заключение Мамедов подчеркнул, что дальнейшее промедление консорциумом “Шахдениз” с принятием решения по разработке второй стадии проекта и выбору экспортного маршрута чревато “захватом” европейского рынка другими производителями – Ираком, Катаром, регионами Северной Африки и Восточного Средиземноморья.
Отметим, что в последнее время Украина весьма активизировалась в своем стремлении получить природный газ из Каспийского региона в обход России.
Украинские газовые хранилища на границе с Евросоюзом могут стать основой для проектируемого TANAP из Азербайджана в Европу. Такое заявление на саммите Атлантического совета по вопросам энергетики и экономики в Стамбуле заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, сообщает НБН. “Украина ведет переговоры с партнерами о возможном участии в проекте TANAP. И мы имеем убедительные аргументы, ведь практически вся инфраструктура, начиная от Турции до наших границ, уже готова. Более того, Украина имеет на границе с Европейским Союзом газовые хранилища, которые могут быть основой для этого будущего газопровода”, – сказал министр топлива и энергетики (http://bizzone.info).
Впрочем, наиболее интересным вариантом могут стать поставки азербайджанского сжиженного газа в Украину. Напомним, у Азербайджана было намерение построить в грузинском терминале Кулеви, принадлежащем SOCAR, необходимую инфраструктуру в рамках проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnection). Отметим, что предусматривалось, что экспорт сжиженного газа будет составлять от 5 до 8 млрд. кубометров газа, а затраты на строительство могут достигнуть от 1,2 млрд. до 4,5 млрд. евро в зависимости от объема поставок.
Между тем Украина планирует получить первый газ через LNG-терминал осенью 2013 г. Об этом на телеканале “Интер” заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает “РБК-Украина”, ссылаясь на пресс-службу Минэнергоугля.
“Мы подобрали уникальную технологию: плавучий завод, который заработает уже летом следующего года. С осени мы уже будем получать сжиженный газ. Причем у нас уже будет подписан контракт на его поставку. Мы к этому долго готовились – проводили переговоры, в частности, с турецкими коллегами, о прохождении Босфора. Это была серьезная работа, но мы ее закончили и начинаем реализацию. 26 ноября состоится это достаточно торжественное, знаковое для нас событие”, – сказал министр.
Напомним, ранее сообщалось, что первую часть проекта терминала – строительство плавучей установки для регазификации и хранения газа – планируется завершить в 2015 г. По информации Минэнергоугля, это позволит Украине закупать до 5 млрд. кубометров газа в год по ценам, значительно более низким, чем сейчас стоит импортный российский газ.
Вторая часть – строительство наземного терминала по приему СПГ, который сможет разгружать большие СПГ-танкеры, что позволит Украине получить 10 млрд. кубометров сжиженного газа ежегодно уже с 2018 г.
Недавно сообщалось, что испанская компания Enagas, лидер европейского рынка по транспортировке газа, может выступить основным финансовым инвестором строительства LNG-терминала на первом этапе с долей участия: 75%. Доли участия в проекте могут распределиться в соотношении 75% – Enagas и 25% – государство.
Напомним, 17 декабря 2010 года было создано ГП “Национальный проект “LNG-терминал”, которое должно скоординировать работу по строительству терминала по приему сжиженного природного газа в объеме 10 млрд. кубометров на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта “LNG-терминал”. Кабинет министров на заседании 8 августа утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминал). Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году. Стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн. евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25% + 1 акция (NEWSru.ua).

TANAP будет построен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

комментариев - 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Фуад Ализаде

    Добрый день Ариф бей! Проект TANAP уже решенный вопрос. Относите AGRI, то, вопрос его реализации зависит непосредственно о наличии объемов экспоритруемого азербайджанского газа. И насколько успешными будет переговоры о транзите туркменского газа. В целом возможности не быть привязанным к конкретному рынку, как в случае трубопроводами, поставки сжиженного газа весьма перспективны. При этом, более привлекательным может стать транзит азербайджанского или туркменского из Кулевского терминала даже не в сторону Румынии или Болгарии, а скорее всего в Украину. То есть, не правильно говорить, что Азербайджан потянет два проекта или нет. Скорее всего окончательно решение по поставкам сжиженного газа будет решаться из-за складывающего спроса на природный газ в регионе. То есть, в данном случае ни какой политик, а чисто экономическая выгода, которая будет складываться в течение ближайших лет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Фуад бей, здравствуйте!
    Станет ли Аз-н “распылаться” на оба проекта-TANAP и AGRI? И стоит ли? Как Вы думаете?
    Спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Фуад Ализаде

    AGRI еще ни кто ни хоронил. Относительно, возможности Иванишвили отменять, международные соглашения, то, Вы глубококо ошибаетесь. Не в силах Иванишвили отменить прокачку нефти или природного газа через Грузию, так как речь идет не о азербайджано-грузинских соглашений. А контрактах, в которых участвуют ведущие нефтегазовые компании. Таким образом и TANAP будет реализован. И в конце концов, Иванишвили будучи бизнесменом, очень хорошо может считать, сколько страна получить как “звонкую валюту”, так и природный газ за транзит азербайджанского газа.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • AGRI благополучно похерили. Молодцы! Завтра Иванишвили арестует Саакашвили и все решения Милли Меджлиса будут не дороже бумаги на которой это решение накалякано!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Если б не Пу&Co, то SOCAR оставил бы при себе 80% доли в TANAP, я так думаю..

    Thumb up 0 Thumb down 0