Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Таксовать” на законных основаниях

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2012

В Баку заканчиваются лицензии на такси

Таксовать на законных основанияхБез транспорта большинство людей не обходятся и дня. Исключение могут составлять домохозяйки, те, кто работает на дому, пожилые люди и еще некоторые категории граждан. Те же, кто работает вне дома, как правило, ежедневно пользуются кто собственным авто, если таковое имеется, кто (таких большинство) – общественным транспортом.
Многие предпочитают метро из-за того, что там не придется стоять в пробках, но ведь есть маpшpуты, куда подземка еще не добpалась. А значит, что пpидется сесть на автобус. И тут есть веpоятность попасть в пpобку.
Так, жители поселка Сулутепе жалуются на то, что в утреннее время на протяжении нескольких часов от Хырдаланского круга до “Шамахинки” выстраивается длинная пробка. Глава пресс-службы ОАО “Азерйолсервис” Пюнхан Мурсалиев сообщил, что, учитывая плотность автомобилей в указанном направлении, на северном въезде в Баку ведутся работы по расширению данной дороги. По его словам, эти работы проводятся с целью предотвращения проблем, возникающих из-за пробок. Официальный представитель ОАО добавил, что работы ведутся над туннелем около круга у станции метро “20 Января”, от “Шамахинки” в направлении Бакинского международного автовокзала.
“Параллельно с расширением дороги будет изменена и схема разворотов. Автомобили, ехавшие из Губы, разворачивались в конце туннеля. После реконструкции же будет изменено направление разворотов”, – сказал он. П.Мурсалиев добавил, что в результате расширения дороги по обеим сторонам будут увеличены полосы движения.
“Наверное, после расширения данной дороги проблема пробок в этом направлении будет решена. Если не получится, то стоит подумать над другими вариантами”, – сказал он (milli.az).
Отметим, что некоторые обвиняют в пробках автобусы, точнее, говорят, что их слишком много. С целью устpанить эту пpоблему Министерство транспорта Азербайджана продолжит оптимизацию схемы автобусных маршрутов Баку. Как сообщил Fineko/abc.az глава пресс-службы министерства Намиг Гасанов, в результате процесса оптимизации число маршрутов сокращено до 170 линий, а число перевозчиков – до 64 организаций. “Процесс оптимизации продолжится, так как основной его целью является комфорт пассажиров. В результате сокращения числа маршрутов мы надеемся на эффективность движения на дорогах, в частности, сокращение пробок, улучшение графика движения столичных автобусов и др.”, – сказал Н.Гасанов.
По его словам, сокращение числа маршрутов не создает проблем с интервалом, так как ликвидированы в основном дублирующиеся маршруты.
Но бывают ситуации, когда и автобус не поможет, даже если на дорогах нет пробок. Иногда нужно добраться до пункта назначения как можно быстрее, и в этом случае может выручить только такси.
Правда, далеко не все сегодняшние таксисты хорошо знают город, и иногда приходится подробно объяснять, где надо повернуть и как проехать к нужному месту.
Кстати, американский журнал Forbes огласил десятку лучших и худших профессий на рынке труда в Америке в 2010 году. К десятке худших профессий причислили профессию таксиста. Данная профессия имеет множество минусов, таких, как вероятность попасть в ДТП, ограбление или нападение и, конечно, сидячая работа. К тому же таксисты часто работают без выходных и праздников, не только днем, но и ночью. И даже Новый год нередко встречают не за праздничным столом с семьей, а в салоне такси.
В нашей стране такси бывают самых разных цветов и марок, и отличительный цвет такси у нас не желтый, а фиолетовый. Именно такого цвета привозные такси-кэбы, пользующиеся популярностью у населения. Одно время “таксовали” многие, кто имел свое личное авто, при том, что никаких лицензий на право работать таксистами у них не было. Впрочем, винить этих людей в таком приработке не стоит, ведь для многих это единственный источник заработка. Однако постепенно в данной сфере наводится порядок.
Отметим, что Министерство транспорта Азербайджана предупреждает потенциальных столичных таксистов о практически полном исчерпании лимита лицензий на деятельность таксомоторов в Баку. Как сообщил Fineko/abc.az глава пресс-службы министерства Намиг Гасанов, пока работы по лицензированию такси активно продолжаются. “В результате мер, предпринятых министерством, уже сами таксисты начали менять свои автомобили для соответствия нашим требованиям. При этом хочу отметить, что министерство установило лимит для столицы в 5 тысяч такси и число лицензированных такси, уже подходит к этому лимиту. В итоге таксистам лучше поторопиться с получением лицензии стоимостью 150 манатов, так как затем условия лицензирования ужесточатся”, – сказал Н.Гасанов. Как сообщил ранее министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, на улицах столицы будут работать всего 5 тысяч такси, и 3 тысячи из них составят лондонские такси ТХ4, которых в настоящее время всего 1 тысяча.

“Таксовать” на законных основаниях
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.