Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Свято место пусто не бывает

Опубликовано:21:29 14/09/2012

Вашингтонская опера нашла замену Пласидо Доминго

Свято место пусто не бывает

Новым художественным руководителем Вашингтонской национальной оперы с 1 января 2013 года станет Франческа Дзамбелло, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт оперы. Последние два года Дзамбелло сотрудничала с оперой в качестве советника по художественным вопросам.

Дзамбелло заявила, что очень рада возглавить Вашингтонскую национальную оперу, и пообещала продолжить дело предшественников. “Я с готовностью принимаю этот вызов и в ближайшие месяцы планирую рассказать о своих планах на новом месте более подробно”, – заявила она.

Франческа Дзамбелло была назначена советником оперы по художественным вопросам в 2011 году, после того как пост худрука оперы оставил знаменитый тенор Пласидо Доминго, который проработал на этой должности 15 лет. После его ухода Вашингтонская национальная опера, находившаяся в плачевном финансовом положении, перешла под контроль Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди.

Именно после перехода оперы под управление этого центра Дзамбелло пришла на должность советника. Также был назначен новый исполнительный директор труппы – им стал Майкл Маэл.

Фраческа Дзамбелло является известным в мире оперным режиссером. Она ставила спектакли в Метрополитен-опера, Парижской опере и в Большом театре. В сезоне 2012/13 в Большом состоится премьера “Травиаты” Верди в постановке Дзамбелло.

Свято место пусто не бывает
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.