Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Свежая кровь” азербайджанского дзюдо

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 октября 2012

Новый наставник сборной в ожидании новых имен

Свежая кровь азербайджанского дзюдоЧемпионат Азербайджана по дзюдо, проходящий во Дворце спорта, имеет во многом историческое значение. Ведь начался новый олимпийский цикл, а значит, уже сейчас начинается формирование сборной, поэтому результаты атлетов на внутренней арене будут играть не последнюю роль. Тем более что за перипетиями борьбы на татами заинтересованным взглядом наблюдает новый главный тренер сборной Петер Зайзенбахер.
Отметим, что ряд ведущих спортсменов в силу объективных обстоятельств пропустил первенство. В их числе – бронзовый призер чемпионата мира Ильгар Мушкиев (60 кг). В его отсутствие чемпионом страны стал Орхан Сафаров, одолевший в финале Али Рзаева. В женском зачете успех, среди прочих, отпраздновали Турана Сеиди (52 кг) и Ханым Гусейнова (63 кг).
Также отсутствует победитель первенства Европы среди молодежи, третий медалист чемпионата Европы Эльмар Гасымов (100 кг), восстанавливающийся после травм. Но уже сейчас можно говорить о том, что селекция будет довольно масштабной, ведь в течение нескольких лет наставнику необходимо сформировать состав, который сможет не просто побороться за олимпийские вакансии, но и реально претендовать на награды Игр. При этом австрийский специалист намерен привлекать к работе молодых тренеров, да и сам руководящий состав Федерации дзюдо существенно омолодился.
Речь идет об отчетно-выборной конференции организации, где на ряд руководящих постов выдвинулись молодые кадры. То есть федерация получила приток “свежей крови”, и наверняка это должно пойти на пользу. Особенно в свете работы по подготовке сборной как к конкретным турнирам в отдельности, так и проведении в Азербайджане ряда крупных стартов.
Участники конференции обсудили итоги четырехлетия, а затем переизбрали главу федерации Физули Алекперова на еще один срок. Новым генсеком федерации стал Эльнур Джамалханов, несколько лет назад работавший спортивным журналистом на одном из телеканалов страны. Вице-президентами стали Асиф Аскеров, Матвей Елизаров и Эльнур Калантаров.
Вместе с тем 3 ноября расширенный состав сборной, включая первых номеров и “молодежку”, отправится в Австрию на медицинский осмотр в один из местных центров. По его завершении, 7 ноября, команда разделится: ведущие атлеты отправятся на сборы в Японию, а молодежный состав – на чемпионат Европы среди спортсменов до 23 лет в Праге. По завершении молодежного ЧЕ ряд дзюдоистов вполне может присоединиться к основной команде в Японии.

“Свежая кровь” азербайджанского дзюдо
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.