Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Супружеская измена не преступление

Опубликовано:09:37 19/10/2012

Возглавляющая рабочую группу Совета по правам человека ООН по вопросам дискриминации женщин Камала Чандракирана обратилась к руководству исламских стран с призывом отменить наказания за супружескую измену, сообщает АПА.
«Супружеская измена не должна считаться криминальным преступлением. Криминализация сексуальных отношений между двумя взрослыми людьми является насилием в отношении права на частную жизнь», – заявила она.
Чандракирана настаивает на отмене штрафов, тюремного заключения, избиений, забивания камнями до смерти или повешения за адюльтер в отношении женщин.
Кроме того, она отметила, что чаще всего женщины караются за подобное деяние гораздо жестче, чем мужчины, особенно в тех странах, где показания супруги не имеют равного веса с показаниями мужа, передает «Интерфакс».
По данным открытых источников, смертной казнью карают за супружескую измену в исламских странах: в Иране, Мавритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Судане, Нигерии. Согласно шариату, уличенных в неверности супруг, исключительно женщин, побивают камнями. Мужчины же отделываются общественным порицанием.
Более того, в Иране действует закон, согласно которому женщину, уличенную в супружеской неверности, родственник мужского пола имеет право убить без суда.
А в Пакистане по решению шариатского суда за супружескую измену женщин могут казнить через повешение. В Индонезии супружеская измена карается тюремным заключением до 15 лет, а сожительство – до двух лет тюрьмы.
Однако самое строгое наказние существует в Республике Папуа – Новая Гвинея. Например, в округе Маданг, где по сей день действуют древние папуасские законы, обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен. Жен при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы.

Супружеская измена не преступление
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.