Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сухой закон на Новый год в России

Опубликовано:14:12 12/12/2012

“Тяжелым бременем ложатся на россиян новые патриотические обязанности, – посмеивается на страницах Frankfurter Allgemeine журналистка Керстин Хольм. – Теперь писателю и журналисту Дмитрию Быкову, избранному, кстати, недавно в Координационной совет оппозиции, придется хорошенько постараться, а то по новому закону о госизмене можно и “Родину продать”, общаясь с иностранцами на проходящем в Берлине литературном фестивале Rusimport”.

“Тут же уйма журналистов, мечтающих вытянуть из российского оппозиционера что-нибудь эдакое, антикремлевское, – продолжает Хольм. – Да и в ресторане надо вести себя поосторожнее, особенно когда официант принесет сдачу”. Ведь какой-нибудь прокремлевский телеканал вроде НТВ, “разоблачивший в недавнем времени заговорщиков”, запросто может заснять на скрытую камеру, как “Быков получает деньги от немцев”. “Не беда, что сумма невелика, – иронизирует Хольм: – технологи Кремля охотно представят это в качестве унизительного жеста в сторону российской политической системы”.

Многим россиянам придется отказаться от некоторых уже ставших родными новогодних традиций и у себя дома, продолжает журналистка. “Теперь вечером 31 декабря москвичам нельзя будет не только купить алкоголь где бы то ни было в городе, но и появляться с ним на улицах”, – предупреждает Хольм, ссылаясь на “заботу мэрии о гражданах, не знающих меры”.

Граждане, привыкшие встречать Новый Год на Красной площади не только с шампанским, но и с чем-нибудь покрепче, кипят от злости и затачивают свои топоры и вилы на “врагов народа”, подытоживает Хольм, “хоть и делают это в основном на просторах всемирной паутины”. Решение московских властей не кажется из-за этого неправильным, говорится в публикации: например, разгневанный интернет-пользователь по имени Алексей признается, что давно хотел “посадить на кол Владимира Путина под бой курантов в новогоднюю ночь”. Об этом пишет в своем обозрении InoPressa.

Сухой закон на Новый год в России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.