Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд оставил молодую мусаватистку под стражей

Опубликовано:21:18 17/09/2012

"Мусават" считает, что за этим стоят политические интересы

Апелляционный суд города Сумгайыт под председательством Расима Искендерова в понедельник отклонил жалобу Нигяр Ягублу – дочери зампреда партии “Мусават” Тофика Ягублу. Как сообщил агентству Turan адвокат Осман Кязымов, “судья оставил под стражей Нигяр Ягублу без каких-либо на то оснований”. Процесс проходил в закрытом режиме, и сама арестованная в суд доставлена не была. По словам адвоката, судья приняла решение оставить Ягублу под стражей, несмотря на то, что пострадавшая сторона не имеет к ней претензий.
Адвокат намерен подать ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста на домашний арест для Нигяр Ягублу.
Напомним, Нигяр Ягублу арестована по статье 263.2 (нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть пострадавшего по неосторожности). Причиной ареста стало столкновение 7 сентября на окраине Баку легковой автомашины с “КАМАЗом”, в результате чего погиб активист “Мусават” Айдын Аджалов. Следствие утверждает, что за рулем находилась Ягублу, однако она утверждает, что машиной управлял ее владелец – Айдын Аджалов.
Н.Ягублу была арестована в качестве подозреваемой 10 сентября на период следствия – два месяца. Однако водитель “КАМАЗа”, который столкнулся с машиной Аджалова, к ответственности не привлечен. В случае признания вины Н.Ягублу ей грозит до 3 лет ареста.
Между тем партия “Мусават” распространила заявление в связи с решением суда о необеспечении апелляционной жалобы Н.Ягублу. Как сообщили АПА в пресс-службе партии, в заявлении отмечается, что игнорирование обращений представителей различных слоев населения к главе государства во время суда усиливает подозрения насчет того, что за этим стоят политические интересы. Партия “Мусават” считает, что применение против молодой женщины меры наказания, которая не применялась к кому-либо до сих пор в таких случаях, в ответ на положительный отклик партии “Мусават” во имя национальных интересов на инициативу правительственных сил, выступивших инициаторами налаживания атмосферы диалога с политическими партиями в стране, о подписании совместного обращения для решения возникшей проблемы вокруг экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова, вызывает недоумение. Партия “Мусават” потребовала изменить меру наказания в виде ареста и заявила, что приступит к борьбе за ее освобождение вместе со своими союзниками, используя все соответствующие Конституции и законам страны методы и средства, если Н.Ягублу не будет освобождена. я

Суд оставил молодую мусаватистку под стражей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.