Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд оставил богослова под стражей

Опубликовано:22:35 05/11/2012

Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу богослова из Сальянского района Джавида Мамедова на изменение меры пресечения и освобождение из-под ареста. Об этом Turan сообщили родные Мамедова.
Рассмотрение жалобы было закрытым. Богослову инкриминируется причастность к организации акции 5 октября перед Минобразования в поддержку хиджаба, однако обвинение выдвинуто о незаконном хранении оружия. Богослов отрицает обвинение и заявляет, что оружие и боеприпасы ему подбросили. Он также заявил, что никогда не занимался политикой и к акции 5 октября никакого отношения не имеет. Так, даже свою дочь он отправляет в школу без хиджаба и на суде представил справку из школы, подтверждающей это.
Мамедов был задержан 17 октября сотрудниками Насиминской районной полиции, и в отношении него избрана мера пресечения – арест. Ранее МВД сообщило, что на квартире Мамедова в Насиминском районе были изъяты обрез, патроны, крупные суммы денег в различных валютах, а также религиозная литература.
Отметим, что Дж.Мамедов – выходец из Сальянского района и считается авторитетным религиозным деятелем. Получил образование в Иране и Сирии (Turan).

Суд оставил богослова под стражей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.