Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд обязал МЧС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2012

Ведомство игнорирует иски

В Ширванском апелляционном суде состоялось рассмотрение иска группы граждан, пострадавших от наводнения 2010 года, против Министерства по чрезвычайным ситуациям, передает “Туран”. В основном жалобы касались невыплат денежных компенсаций и невыполнения МЧС распоряжения правительства о восстановлении и строительстве жилья.
Как и в предыдущем случае (по жалобе другой группы пострадавших на прошлой неделе), представители МЧС в суд не явились. В итоге суд обязал МЧС в течение 15 дней представить ответы по исковым жалобам граждан.
Судебные процессы по искам граждан возобновились в Ширване после полугодового перерыва. Ранней весной было принято решение о переносе судебных заседаний из Баку в Ширван якобы с целью облегчения участия истцов в суде. На самом деле власти затянули проведение судебных процессов, которые проходили в Бакинском административно-экономическом суде N1 – по месту расположения МЧС.
Всего против МЧС и правительства было подано более 130 исков с осени 2010 года, однако менее чем по 10 из них приняты решения. Часть из них была удовлетворена или отклонена. По двум искам жалобы направлены в Европейский суд по правам человека. Права пострадавших на суде защищали координатор штаба “Кура” Огтай Гюлалыев и адвокат Фариз Намазлы.
Напомним, весной 2010 года от наводнения пострадало 8 низинных районов страны – площадь затопления превысила 100 тыс. га, пострадали более 20 тысяч домов. На устранение последствий наводнения правительство выделило около 500 млн. манатов, но поставленные задачи до сих пор полностью не выполнены. Устранение последствий наводнения сопровождалось безудержной коррупцией, хищением средств, массовым нарушением прав граждан.
Подготовил Р.Оруджев

Суд обязал МЧС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.