Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Студенческие карты – в следующем году

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2012

Европейские льготы и для нашей молодежи

Студенческие карты   в следующем годуДо середины 2013 года все учащиеся высших и средних специальных учебных заведений будут обеспечены “Азербайджанской студенческой картой”. Об этом, как передает Salamnews, сообщил на днях заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев. Студенческие карты будут выданы 197 тыс. человек.
“Мы должны охватить всех студентов, которые должны заполнить специальные анкеты. Эти карты начинают действовать с момента получения”, – отметил замминистра. Выпуск “Азербайджанской студенческой карты” совместно с картой молодежи Европы дает возможность азербайджанским студентам на территории страны и в более чем 30 странах Европы пользоваться льготами при получении 80 тысяч видов услуг в сфере культуры, путешествий, отелей, товаров и услуг.
Напомним, что немногим ранее об этом же говорил и сам министр молодежи и спорта Азад Рагимов.
Выпуск “Азербайджанской студенческой карты” совместно с картой молодежи Европы дает возможность азербайджанским студентам, не достигшим 30 лет, как на территории нашей страны, так и в более чем 30 странах Европы пользоваться льготами при получении 80 тысяч видов услуг в сфере культуры, путешествий, гостиниц, товаров и услуг. Ранее такие карты были с удовлетворением встречены в 37 странах. Всего же ими пользуются свыше четырех миллионов человек. По госпрограмме “Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах” предусмотрено подключение молодежи к международной системе льготных карт.
Известно, что Министерство молодежи и спорта предоставляет азербайджанской молодежи единые студенческие карты EURO-26 Европейской ассоциации молодежных карт. Азербайджан вступил в Европейскую ассоциацию молодежных льготных карт в марте 2010 года.
Ясно, что путешествие за границу, и в Европу в частности, удовольствие не самое дешевое. Но теперь молодым гражданам Азербайджана можно будет путешествовать и экономно. Если, конечно, все сложится так, как обещает министр Рагимов. Главное, по максимуму использовать возможные льготы, бонусы и скидки, о которых зачастую многие не знают. В Европе уже накоплен опыт о том, какие международно признанные документы могут облегчить туристическую жизнь за границей молодому путешественнику.
И отдельного внимания тут заслуживает прежде всего международная чудо-карта – EURO 26. Как раз ее и обещают первой распространить в Азербайджане.
Европейская молодежная карточка EURO 26 впервые увидела свет в 1987 году после объединения ассоциаций молодежных карт 6 европейских стран в европейскую ассоциацию молодежных Карт – European Youth Card Association (EYCA). Так с каждым годом карта становилась все популярнее, ее возможности росли, все больше стран присоединялись к проекту, все больше молодых людей приобретали карточку, появлялись все новые сервисы.
В 1991 году Совет Европы официально поддержал проект Европейская молодежная карта EURO-26, признав карту как инструмент, поддерживающий мобильность молодежи в Европе. За год более 4 миллионов молодых людей из 35 стран Европы становятся владельцами заветной еврокарты.
Карта EURO-26 – действительно прекрасный проект для молодых людей, которые много путешествуют по Европе. Правда, опять-таки, попадают в программу не все, а только те, кому уже есть 12, но нет 26 лет.
Скидки по этой карте могут составлять от 5 до 100%. Льготы предоставляются на такие группы услуг и товаров, как авиабилеты и ж/д билеты, междугородний и городской транспорт, размещение в гостиницах и хостелах, посещение музеев, театров, кинотеатров, выставок.
Кроме того, владельцам EURO-26 предоставляется возможность летать по специальным студенческим тарифам многих мировых авиакомпаний. Специальный студенческий авиабилет – это не только дешевый авиабилет, но и более выгодные условия пользования авиабилетами.
Судите сами – можно свободно менять дату вылета в течение целого года со дня покупки авиабилета, можно без потерь вернуть билет в обратную сторону, можно без доплат делать остановки на пути следования, разрешается купить билет с прилетом в один город, а вылететь из совершенно другого, даже если он находится на территории другой страны, и можно спокойно поменять билет на другое направление.
Владельцем Европейской молодежной карты может стать любой молодой человек в возрасте от 12 лет до 25 лет включительно. Срок действия этой карты фиксированный: ровно один год с момента оформления.
Для оформления карты необходимо представить загранспаспорт или другой документ, подтверждающий вашу личность и возраст, одну фотографию 3 на 4 (цветную или черно-белую), квитанцию об оплате карты.
Целью этой программы является социально-экономическая поддержка молодежи посредством развития национальной системы скидок и льгот по карте EURO-26 в рамках общеевропейского проекта, информирование молодых людей о своих правах и преимуществах возраста, обеспечение их мобильности в перемещении по Европе и доступа к сокровищам мировой культуры.
Карта EURO-26 это одновременно – международное молодежное удостоверение (ID), дисконтная карта и европейский студенческий билет. Карта EURO-26 позволяет молодым людям получать более 100 000 специальных скидок и льгот на товары и услуги в 41 стране Европы и 40 регионах России.
Всего владельцев карт насчитывается около 4 500 000 человек (каждый третий молодой европеец). Карта EURO-26 – это пропуск в мир скидок, позволяющий экономить значительные средства для себя, своей семьи, друзей и знакомых.
Владелец карты EURO-26 получает скидки в 30-50% на авиабилеты в любую точку мира и на железнодорожный транспорт (в Европе), в 10-40% – на проживание в гостиницах и хостелах, в 20-100% – при посещении музеев, театров, выставок и кинозалов, и до 50% – на сезонные курорты, спортивные центры, магазины, кафе и рестораны.
В соседней России программа также получила высокую оценку и уже поддержана правительством РФ, Государственной думой и Советом Федерации ФС РФ, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерством образования и науки РФ, Национальным советом молодежных и детских объединений России, и т.д.

Студенческие карты – в следующем году
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.