Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Строим столицу будущего

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

Главное - выдержать финансово

Строим столицу будущегоВ ближайшие годы облик столицы может кардинально измениться, с учетом планируемых мероприятий. Некоторые могут сказать, что уже сегодня проделан большой объем работ, построены дорожные развязки, современные отели и т.д. Но то, что уже сделано, может показаться лишь разминкой перед тем, что планируется сделать.
О чем идет речь? В первую очередь из центра столицы исчезнет морской порт. Напомним, что сейчас идет строительства нового Бакинского международного морского торгового порта (БММТП) в поселке Алят. Как сообщалось, закладка фундамента нового БММТП состоялась в ноябре 2010 года. Проект портового комплекса подготовлен голландской компанией Royal Haskoning.
Новый порт начнет функционировать в 2014 году. Строительство порта будет осуществлено в три этапа, из которых первый этап займет 3 года и 6 месяцев. Причем на первом этапе порт будет рассчитан на перевалку до 10 млн. тонн грузов и 40 тыс. контейнеров, второй этап – до 17 млн. тонн грузов и 150 тыс. контейнеров, третий этап – на перевозку 25 млн. тонн грузов и 1 млн. контейнеров.
В рамках проекта на площади 400 гектаров планируется строительство всей необходимой инфраструктуры для нормального функционирования порта.
Стоимость строительства порта оценивается в 870 млн. манатов. При этом в строительстве порта основным является первый этап, на реализацию которого требуется 540 млн. манатов. Стоимость второго этапа проекта оценивается в 150 млн. манатов, третьего-180 млн. манатов.
Нынешнее месторасположение порта в черте Баку мешает его развитию, в частности, нормальной деятельности сухогрузного терминала порта, поскольку движение тяжелой агротехники возможно только в вечернее время, из-за чего на погрузку-загрузку вагонов уходит больше требуемого времени (“Интерфакс – Азербайджан”).
Вторым долгожданным для жителей столицы событием должно стать исчезновение из спальных районов двух нефтеперерабатывающих заводов. Отметим, что финансовые расходы по данному проекту весьма значительны.
SOCAR планирует в середине 2013 года начать строительство газоперерабатывающего завода на новом нефтехимическом и нефтегазоперерабатывающем комплексе, сообщал ранее глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев. “В настоящее время ведутся работы по детальному проектированию газоперерабатывающего завода. Его строительство начнется в середине 2013 года. В рамках проекта создания нефтехимического и нефтегазоперерабатывающего комплекса, завод по газопереработке будет построен в первую очередь, поэтому работы по его проектированию ведутся ускоренными темпами”, – сказал он.
По словам Р.Абдуллаева, газоперерабатывающий завод будет готов к эксплуатации к 2017 году. “Сырьем для этого комплекса будет служить газ с собственных месторождений SOCAR, включая месторождение “Умид”. Кроме того, ведутся переговоры с французской компанией TOTAL по включению к этому процессу и газа с месторождения “Абшерон”. Данная компания проявляет интерес к газопереработке”, – отметил Р.Абдуллаев.
Он также сообщил, что в настоящее время отдельно готовится детальный инжиниринг по комплексам нефтепереработки и нефтехимии. “Уже выбраны компании-проектировщики, в числе которых Foster Weeler. Работы по детальному инжинирингу проекта завершатся к середине 2013 года, что позволит определить его стоимость с точностью до + /- 16% с нынешних 15 млрд.долларов, установленных с точностью +/- 30%”, – добавил Р.Абдуллаев.
Как сообщалось, общая площадь, занимаемая нефтегазоперерабатывающим и нефтехимическим комплексом, составит 1500 га. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2018-2020 годы. При этом первым будет сдан комплекс по газопереработке мощностью 10 млрд. кубометров газа. Здесь станет осуществляться переработка газа с собственных месторождений Госнефтекомпании, попутного газа с блока месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли”.
На втором этапе будут сдан в эксплуатацию нефтехимический комплекс, затем НПЗ, где предполагается наладить выпуск автомобильных бензинов марок А-92, А-95, А-98, реактивного и дизельного топлива.
Ежегодная мощность НПЗ составит 10 млн. тонн нефти, газоперерабатывающего комплекса – 10 млрд. кубометров газа, нефтехимического комплекса – 1,7 млн. тонн. В результате деятельности газоперерабатывающего комплекса, получаемые 9,3 млрд. кубометров очищенного газа в год будут направляться потребителям, 0,35 млрд. кубометров фракций двуокиси углерода – в качестве сырья на нефтехимический комплекс.
Суммарный объем инвестиций в строительство нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса оценивается в 15 млрд. долларов, из которых 12,4 млрд. долларов составят прямые инвестиции, 2,6 млрд. долларов – проценты по привлекаемым кредитам. Срок окупаемости инвестиций составит 7 лет, рентабельность предприятия – 13% (“Интерфакс-Азербайджан”).
Кроме того, не исключено, что сменит прописку и столичный железнодорожный вокзал.
Как отмечал начальник отдела по международным связям и информации Госкомитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Джахангир Годжаев, переговоры с Министерством транспорта о переносе железнодорожного вокзала в пригородный поселок Баладжары из центра Баку (площадь Дж.Джаббарлы около станции метро “28 Мая”) все еще не завершены. “Переговоры продолжаются, и точная дата их завершения не определена”, – сказал Дж.Годжаев.
По его словам, причиной переноса является стремление снизить плотность застройки в центральной части Баку. Перенос вокзала в пригород также позволит переместить станции Баку-почтовая и Баку-товарная, высвободив примерно треть площади центра столицы Азербайджана.
Отметим, что в поселке Баладжары изначально Бакинский вокзал и располагался – это была первая железнодорожная станция Баку, и там еще сохранился вокзал XIX века (Fineko/abc.az).
Словом, центр столицы можно разгрузить, а затем заняться его обустройством. В первую очередь Баку получит возможность построить один из самых длинных бульваров в мире.
Управление Приморского Национального парка (Бакинский бульвар) при Кабинете министров Азербайджана перенесло сроки начала расширения бульвара в восточном направлении – в сторону поселка Зых. Как сообщил Fineko/abc.az заместитель начальника управления Назим Меджидов, хотя работы в этом направлении планировалось начать уже с начала текущего года, планы изменились, и старт работ перенесен на 2013 год. “Работы по расширению Приморского бульвара в восточном направлении планируется начать в начале будущего года”, – сказал Н.Меджидов.
В мае 2012 года в преддверии проведения в Баку конкурса “Евровидение-2012″ бульвар был продлен в западном направлении – до площади Государственного флага, в результате протяжснность Бакинского бульвара выросла с 4 до 6 километров. Работы по продлению бульвара в восточном направлении продлятся 5-10 лет. В результате протяженность Бакинского бульвара составит 15 километров.
Столица могла бы получить еще одну визитную карточку в виде моста через Бакинскую бухту. Но наши чиновники окончательно запутали многих, предложив альтернативный вариант строительства автомобильного тоннеля.
Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана не считает целесообразным строительство моста через Бакинскую бухту, отмечал председатель госкомитета Аббас Алескеров. По его словам, в рамках работ по расширению Приморского бульвара по дну моря будет проложен автомобильный тоннель, соединяющий концы бульвара – от поселка Баилово до поселка Зых.
“Этот тоннель будет иметь несколько выходов в город и поспособствует решению транспортных проблем в столице, – сказал Алескеров. – При наличии такого тоннеля необходимость в строительстве моста через бухту отпадает”.
По его мнению, с эстетической точки зрения мост через Бакинскую бухту будет нарушать внешний вид части города, выходящей на бухту.
Для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства моста через Бакинскую бухту министерство транспорта Азербайджана в конце 2009 года подписало с Корейским агентством по Международному сотрудничеству (KOICA) протокол. По предварительным оценкам, стоимость строительства моста через Бакинскую бухту составляет около 2,5 миллиарда долларов. Правительство Республики Корея выделило на реализацию проекта KOICA в 2009-2011 годах 1,6 миллиона долларов. Протяженность основной части моста, который планируется возвести над Каспийским морем от поселка Шихово до Зыха, составит 13,5-15 километров. Вместе с коммуникациями протяженность моста, который соединится с Бакинской кольцевой автодорогой, может достичь 26 километров. Таким образом, мост станет вторым по протяженности в мире после китайского. Строительство моста ориентировочно должно завершиться в течение пяти лет.
Словом, планов более чем достаточно. Единственное, что может беспокоить нас в данном вопросе, – это то, что мировая экономика пока окончательно не выздоровела, и сбои в ней, и, соответственно, падение спроса на сырье (нефть, нефтепродукты и природный газ) могут обернуться для стабильно развивающейся экономики страны крупными финансовыми потерями. В таком случае руководству придется несколько снизить темпы по реализации весьма затратных мегапроектов по строительству столицы будущего.

Строим столицу будущего
оценок - 5, баллов - 4.80 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

комментариев - 7

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Мечты,мечты! Мечтами человек живёт и развивается.
    Мечтать не вредно,вредно не мечтать.
    Но иногда надо спускаться с небес в нашу непростую действительность.Проблемы с водоснабжением,электроэнергией.Мусор (ужас как грязны наши спальные районы),ШУМ,который мешает жить людям в нашеи городе.Сколько моек машин (Шум,грязь)отравляют жизнь жителям нашего города! Транспортные пробки на дорогах!(Где наша бакинская электричка?которая могла бы частично решить эту проблему) И как раз эти проблемы не решаются у нас.Ими никто не хочет заниматься.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Абсолютно согласна с мнением – Vaqif

    Интересно, а что эти вандалы сделают с историческим зданием вокзала? Тоже разрушат? Уже ничего не удивляет, когда важные решения в архитектуре принимаются дилетантами или очень слабыми архитекторами, выучившимися за деньги. Да еще и вчерашними сельскими жителями, для которых что вокзал, что базар, разницы нет.

    Кстати, здание нашего вокзала в свое время вошло в архитектурные каталоги.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Насчёт переноса жел.дор. вокзала в Баладжары. Это МАРАЗМ высшей марки! Почти во всех столицах мира жел.дор. вокзал располагается в ЦЕНТРЕ города.Это удобно всем пассажирам.НИКОГДА Бакинский вокзал не располагался в Баладжарах! Это ложная информация!Кто утверждает,что вокзал 19 сохранился?Это чушь и враньё. Вся эта затея с переносом вокзала связана лишь с тем,чтобы освободившиеся после переноса вокзала земли приватизировать и построить на них ещё одни многоэтажки.Кому-то очень хочется до конца уничтожить железнодорожный транспорт в Азербайджане. А станцию Баку-товарная можно и сейчас перенести в Баладжары,она фактически там и есть. Такой удобный,надёжный,экологически чистый вид транспорта ,как электричка уже фактически уничтожен. Сабунчинский вокзал приватизирован.Теперь хотят уничтожить весь железнодорожный транспорт.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как и раньше15 лет назад, остаюс верен своему убеждению-БАКУ сделать развлекательным центром КАВКАЗА ,столицу Азербайджана перенести в Гобустан.
    P.S.Наскальные рисунки подтверждение тому что наши потомки не напрасно избрали эту територию местом своего очага
    P.P.S. Хорошо в Америке не догадалис запретить строительство моста через пролив -от этого эстетической красоты природа не пострадало,зато МИР получил “ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА”

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Azərbaycan dövlətinin memarlıq tarixi yaranır… Müstəmləkə üçün darıxma. Rusiya böyükdür. Sənə də rusiyada yer verərlər. Yaxşı yol!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ismail djalilov

    …. I razrushaem stolicu proshlogo… I svoyu istoriyu, zaodno.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • поз- ляу колективо зкркало аз

    Thumb up 0 Thumb down 0