Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страны Евросоюза пока не вносили в Совет ЕС предложение поставлять оружие сирийской оппозиции

Опубликовано:15:29 19/11/2012

Страны Евросоюза пока не вносили в Совет ЕС предложение поставлять оружие Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии, которая объявила себя легитимным представителем сирийского народа, сообщила в понедельник глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, передает РИА Новости.
“Никто этого не предлагает, насколько я знаю, но будет широкое обсуждение относительно того, как поддержать Сирию, поэтому следует дождаться его завершения” – сказала Эштон по прибытии на очередную встречу глав МИД 27 стран ЕС, в повестку которой внесен вопрос о ситуации в Сирии.
Глава европейской дипломатии также сказала, что на встрече будет обсуждаться вопрос сближения отношений с коалицией. Наблюдатели не исключают в этой связи, что министры выскажутся за признание ее легитимности.
Повстанческие группировки во втором по величине сирийском городе Алеппо, где проходят наиболее ожесточенные бои, отказались признавать Национальную коалицию оппозиции и революционных сил Сирии. Ранее влиятельная в сирийской оппозиции организация – Народный фронт за перемены и освобождение – также отказала в поддержке коалиции.
Соглашение о формировании Национальной коалиции оппозиции, которая должна представлять интересы всех противников действующего сирийского президента Башара Асада, было подписано 11 ноября в столице Катара Дохе. К настоящему времени ее признали единственным легитимным представителем сирийского народа арабские страны Персидского залива, ряд членов Лиги арабских государств, а также Турция. В свою очередь Франция, активно выступающая за свержение президента Башара Асада, даже заявила о намерении аккредитовать в Париже посла от Нацкоалиции, сообщает Тренд.

Страны Евросоюза пока не вносили в Совет ЕС предложение поставлять оружие сирийской оппозиции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.