Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Столичные власти игнорируют право оппозиции на выражение протеста

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

В ответ Общественная палата обещает провести несанкционированный пикет

1 ноября исполнительная власть города Баку ответила на обращение Общественной палаты в связи с проведением 2 ноября пикета перед зданием Милли Меджлиса, сообщил “Новости-Азербайджан” секретарь Общественной палаты Гюльага Асланлы.
Оппозиционное движение Общественная палата направило письмо в мэрию Баку, в котором уведомило о намерении провести 2 ноября в 12.00 акцию перед зданием Милли Меджлиса в знак протеста против внесения изменений в закон “О свободе собраний”, предусматривающих многократное повышение размеров штрафов за организацию и проведение несанкционированных акций протеста.Акцию планировалось провести под лозунгом “Скажем “Нет!” ограничению свободы собраний”.
В ответном письме руководство города “не сочло целесообразным” желание данной структуры провести пикет перед зданием Милли Меджлиса. Более того, исполнительная власть города Баку даже не удосужилась предложить какое-либо другое место для проведения акции.
Г.Асланлы отметил, что Общественная палата намерена провести эту акцию, и считает ответ исполнительной власти города Баку недопустимым. Он сообщил также, что в ближайшие два дня в Общественной палате будут проведены отдельные обсуждения по этому поводу.
Главное управление полиции города Баку в свою очередь заявило, что органы правопорядка не дадут возможности оппозиции провести несанкционированную акцию перед зданием парламента.
Однако, как заявил Turan представитель координационного совета Общественной палаты Адалят Юсибов, несмотря на отказ Бакинской мэрии санкционировать пикет их объединения, 2 ноября оппозиция все равно проведет акцию протеста перед зданием парламента страны. Пикет назначен на 12.00. Отметим, что на заседании Милли Меджлиса 2 ноября эти весьма спорные поправки и будут рассматриваться.

Столичные власти игнорируют право оппозиции на выражение протеста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.