Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Столичное дерби за “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2012

"Симург" снова на первом месте

Столичное дерби за НефтчиУ матчей “Нефтчи” и “Бакы” есть своя, особенная подоплека. Кроме того, что это бакинское дерби, так это еще и самая настоящая история противостояния. Чего только ни дарили нам поединки этих команд! Бывало все, и не всегда дело ограничивалось футбольным полем. Но на сей раз “Нефтчи” выходил брать реванш: ведь в мае этого года именно “кэпиталз” оставили “нефтяников” без “золотого” дубля, обыграв их в финале Кубка со счетом 2:0.
Многое изменилось с тех пор: у “Бакы” сменился тренер, и, как показало дальнейшее развитие событий, эта замена оказалась явно не на пользу. Во всяком случае, прошло уже больше трети чемпионата, а команда Божидара Бандовича околачивается совершенно не в первой “шестерке”. И только победы над фаворитами могут вернуть горожан в обойму. Ключевое слово тут – “могут”, так как победы эти не добываются.
Не стал исключением и этот матч, прошедший под диктовку игроков “Нефтчи”. Словно и не было у них матча против “Партизана” в четверг. Подопечные Беюкаги Гаджиева превосходили своих оппонентов в готовности, “физике”, тактике. По всем компонентам “Бакы” был обыгран. Не побоимся сказать, что гости обыграли хозяев на классе, ведь, несмотря на имена своих игроков, показать соответствующую этим именам игру – огромная проблема для “Бакы”.
А “Нефтчи” одерживает победу, которая помогает команде остаться лидером по потерянным очкам. Это очень важный момент, учитывая плотность таблицы.
Четвертую победу подряд одерживает “Габала”. Теперь команда Рамиза Мамедова уверенно разобралась на выезде с “Реваном”. Любопытно, что с таким же счетом (3:1) завершился матч этих команд в конце сентября в Габале, но радовались тогда “дачники”. “Габала” выходит из кризиса, поднимается на третье место. Так высоко “радары” пока не взлетали. Уже в следующем туре они могут попытаться взять новую высоту: победа над “Бакы” при определенных обстоятельствах может вывести их на первое место.
Еще ни разу в своей истории загатальский “Симург” не обыгрывал бакинский “Интер”, но каждой серии приходит конец. Еще до матча “фениксы” посредством своего официального сайта сообщали о том, что готовы к матчу и хотят положить конец всем лишним разговорам.
Также подопечными Гиорги Чихрадзе двигала чисто турнирная цель: в случае победы они обходили “Интер” и при потере очков “Карабахом” возвращались на первое место, которое потеряли из-за неудачных результатов в последних турах.
С первых минут “Симург” бросился в атаку, играл активнее и больше находился с мячом. Позиция “второго номера” не в новинку для “банкиров”, но они словно не были готовы к скоростям, которые предложили им хозяева поля. Хоть в первом тайме “фениксам” забить и не удалось, уже в дебюте второго дублер Гиорги Ломаи в воротах “банкиров” – Реваз Тевдорадзе – был вынужден вытаскивать мяч из сетки ворот. Этому поспособствовал Здравко Попович. Он же мог стать автором 10 000-ного гола в истории чемпионатов Азербайджана, но не использовал очередной момент.
“Симург” одержал очень важную победу и теперь разделяет первое и второе места с “Интером”. Такое двоевластие случилось благодаря тому, что “Карабах” в очередной раз продемонстрировал собственную нестабильность. Проатаковав практически всю встречу против “Турана”, агдамцы довольствовались лишь одним очком – причем вполне могли остаться и без него. Счет был открыт усилиями Салифа Балло, который реализовал классическую контратаку.
“Карабаху” забить в этот вечер было не суждено, но подопечным Гурбана Гурбанова все же повезло. Защитник “Турана” Рагимов не смог справиться с мячом после хитрого прострела Вагифа Джавадова со штрафного, срезал его в собственные ворота, а там еще начудил и отыгравший блестяще вратарь товузцев Грабовач. Мы просто уверены, что по итогам тура именно он будет признан лучшим голкипером.
Тем временем в Гяндже очередное поражение потерпел “Кяпаз”. Подопечные Махмуда Гурбанова не смогли ничего противопоставить гостившему у них “Хазар-Лянкярану”, главный тренер которого испанец Карлес Бакес одержал свою первую победу в Азербайджане. Это поражение укрепило гянджинцев на последнем месте, а лянкяранцы заработали важные три очка.
И, наконец, “АЗАЛ”, который после кратковременной вспышки в начале чемпионата постепенно затухает. Соперники привыкают к стилю игры “летчиков”, а у самой команды Вагифа Садыхова не хватает резерва для того, чтобы одинаково стабильно выглядеть во всех матчах. А потому в последних пяти матчах они добились только одной победы и, как и ожидалось, вылетели за пределы первой “шестерки”. В отчетном туре “АЗАЛ” сыграл вничью с “Сумгайытом”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 14-й тур.
“Кяпаз” – “Хазар-Лянкяран” – 0:1. Гол: Субашич (10 – пен.).
“Симург” – “Интер” – 0:1. Гол: Попович (56).
“Карабах” – “Туран” – 1:1. Голы: Рагимов (85 – авт.); Балло (70).
АЗАЛ – “Сумгайыт” – 1:1. Голы: Бенуаи (9 – пен.); Фарджад-Азад (2).
“Бакы” – “Нефтчи” – 1:2. Голы: Мамедов (60); Каналес (62 – пен.), Флавинью (90+3).
“Реван” – “Габала” – 1:3. Голы: Микайылов (23); Менди (13), Абдуллаев (36), Ассис (71 – пен.).
Положение команд: “Симург” – 23 очка (14 матчей), “Интер” – 23 (13), “Габала” – 22 (14), “Карабах” – 21 (14), “Нефтчи” – 21 (11), “ХЛ” – 19 (13), “АЗАЛ” – 17 (13), “Реван”, “Туран” – по 16 (по 14), “Сумгайыт” – 14 (14), “Бакы” – 13 (12), “Кяпаз” – 9 (14).
Бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 12 голов, Нилдо (“АЗАЛ”) – 8…

Столичное дерби за “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.