Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ставка на Umbro

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

У кого одеваются лучшие клубы страны?

Ставка на UmbroВо время выступления азербайджанских футбольных клубов в еврокубках “Зеркало” заостряло свое внимание на их футболках, технических спонсорах и расцветках. Сегодня мы расскажем вам о том, что нас удивило в одежке команд после старта премьер-лиги.
Начнем с того, что, согласно регламенту проведения чемпионата, у каждой команды должны быть три комплекта формы (хозяйская, гостевая и альтернативная). За прошедшие десять туров только два клуба предстали во всех трех. Это “Интер” и “Туран”. Технический спонсор обеих команд – Umbro. Британцы, помимо традиционных синих и белых цветов, также предложили “банкирам” очень яркий оранжевый комплект, в котором команда вышла на последний матч чемпионата.
Также отметим рубиновую форму “Турана”, который раньше играл под синим или зеленым цветом. Впрочем традиции были сохранены и здесь – во всех трех комплектах. Вообще, рубиновый цвет смотрится очень симпатично – специалисты полагают, что это один из самых гармоничных “колоров” в футболе.
В этом сезоне наши клубы показали, что относятся к своим формам крайне внимательным образом. Оно и понятно. Тот же “Нефтчи”, одевающийся у Adidas, выступает в Лиге Европы. Немецкому концерну также доверяют “Кяпаз” и “Карабах”.
Остался верен традициям “Хазар-Лянкяран”, продолжающий отношения с Puma. И это на данный момент единственная азербайджанская команда, имеющая контракт с этой фирмой. Логотип “АЗАЛ” очень выгодно смотрится на футболке голубого цвета, учитывая, что спонсором команды является государственная авиакомпания.
Отметим золотую форму от Macron, в которой играет “Бакы”. Впрочем, результаты в данном случае совершенно не золотые, команда идет на предпоследнем месте. У одного из лидеров премьер-лиги – “Симурга” – форма напоминает дортмундскую “Боруссию”. И пока что, как видим, это приносит успех. Вообще, в отличие от прошлого года, и “фениксы” (как и “Сумгайыт”, у которого выгодно смотрится и логотип, и даже официальный сайт выдержан в цветах клуба) выглядят довольно стильно и красиво. Традиции – это, конечно, хорошо. Но не можем не отметить тот факт, что из года в год все больше наших клубов выбирают синие и белые цвета.
Между тем такие клубы, как “Барселона”, сами порой идут на изменение расцветок формы (особенно гостевой). Делается это для более широкой продажи футболок, для их постоянного спроса. К примеру, в прошлом году “Манчестер Юнайтед” продал около 1,5 млн. футболок. Умножьте это число на 50 и получите сумму в фунтах, которую заработали манкунианцы.
Кстати, обратим внимание на таблицу. В первой “шестерке” расположились сразу четыре команды, спонсором которых является Umbro (“Интер”, “Симург”, “АЗАЛ”, “Туран”) и две – Adidas (“Нефтчи”, “Карабах”).

Ставка на Umbro
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.