Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стартуют суды над губинцами

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2012

Состоялось подготовительное заседание по делу первой группы обвиняемых

Вчера в Губинском районном суде под председательством Замина Таирова состоялось подготовительное заседание по делу первой группы лиц, обвиняемых по событиям, пpоизошедшим в городе Губа 1 марта текущего года. Перед судом, как передает Turan, предстали восемь человек: Фархад Абдурахманов, Самир Ханмедов, Алхас Даньялов, Самир Талыбов, Матлаб Дадашев, Сарван Чобанов, Мурад Закиров и Сахават Алескеров. Все они – рядовые граждане.
Напомним, 1 марта возмущенные оскорбительными высказываниями в адрес местных жителей бывшего главы Губинского района Рауфа Хабибова тысячи губинцев провели акцию протеста перед районной администрацией. Акция протеста с требованием отставки Хабибова переросла в беспорядки, в ходе которых были сожжены вилла главы района и часть вспомогательных построек районной администрации.
Подсудимым предъявлены обвинения по статьям 186.2.2 (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, приведшее к тяжелым последствиям), 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка, или активное участие в них) и 315.1 (оказание сопротивления представителю власти или применение силы против него) УК.
Примечательно, что последняя статья была предъявлена уже в конце предварительного следствия. Это означает, что максимальное наказание может быть увеличено от 3 до 7 лет.
По делу проходят 25 потерпевших, в том числе 23 сотрудника полиции, бывший глава района и сама районная администрация.
Подсудимые отвергли предъявленные им обвинения. Их права защищают государственные адвокаты. Обвиняемые выразили неудовлетворение тем, как эти адвокаты защищают их права. Отметим, что на процессе присутствовали представитель Бакинского офиса ОБСЕ, правозащитники и журналисты.
Судья не разрешил на подготовительном заседании фото- и видеосъемку. После совещания он назначил начало рассмотрения уголовного дела по существу на 18 сентября. Всего по событиям в Губе к уголовной ответственности привлечены около 30 человек.

Стартуют суды над губинцами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.