Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Старость – не радость

Опубликовано:19:20 03/11/2012

Старость   не радость

Его прекрасная физическая форма и недостаток скромности в ее демонстрации были основой президентства Путина – “молодого, энергичного” преемника Бориса Ельцина. Теперь же прихрамывающая нога, отложенные зарубежные поездки, затворничество в Ново-Огарево и перенос “прямой линии” на фоне неуклюжих комментариев пресс-службы заставляют внимательно отслеживать его позы и мимику. Состояние здоровья Путина – не мелочь, подчеркивают СМИ.

В четверг пресс-секретарь президента России опроверг новую волну слухов о состоянии здоровья Путина, сообщает The New York Times. На прошлой неделе агентство Reuters обратило внимание на отложенные поездки и утверждало со слов неназванных чиновников, что у Путина проблемы со спиной и может потребоваться операция. Со своей стороны, пресс-секретарь Песков сказал, что никакой травмы у президента нет, он ни от чего не лечится и продолжает ежедневно заниматься спортом.

“Разумеется, состояние здоровья Путина – не мелочь”, – разъясняет газета, поскольку политическая система России держится на его личности.

На данный момент Путин реже покидает свою резиденцию, и политические обозреватели начали внимательно отслеживать его позы и мимику. Когда-то позы и цвет лица советских руководителей столь же тщательно изучались западными журналистами, дипломатами и аналитиками, замечает газета.

У него черный пояс по дзюдо, ему доводилось охотиться на тигров, а на завтрак он ест сырые яйца, однако путинский имидж сильного лидера оказался под ударом: продолжают циркулировать слухи о том, что у него серьезные проблемы со здоровьем, пишет московский корреспондент The Guardian.

Вероятно, хроническое заболевание обострилось, когда Путин поднялся на дельтаплане, чтобы повести журавлей на зимовку, предположила газета “Ведомости”. Но Кремль постоянно поднимает на смех предположения, что состояние здоровья Путина неудовлетворительное, отмечает издание.

По мнению главреда “Эха Москвы” Алексея Венедиктова, вопрос здоровья, скорее всего, станет новым и трудным для Путина явлением: “Безусловно, он пытается сохранить образ абсолютно здорового и абсолютно молодого человека”.

Немецкое издание Frankfurter Rundschau сообщает, почему появились слухи о пошатнувшемся здоровье Путина: отменены его рабочие поездки в Болгарию, Турцию и Индию, а также Путин значительно реже стал покидать подмосковную резиденцию. Между тем российское телевидение ежедневно показывает российского лидера – по большей части на заседаниях с членами правительства, замечает издание.

В Советском Союзе любые сведения о здоровье руководителей государства и партии – как правило, сильно подорванном – составляли гостайну, говорится в статье. Состояние первого президента России Бориса Ельцина вызывало лавину слухов. В то время как большинство россиян считало, что за “необычным поведением” президента стоит пристрастие к алкоголю, Кремль давал понять, что это последствия приема сильнодействующих кардиологических препаратов.

Затворнический образ жизни Путина в последние несколько недель наводит на мысль, что российский президент стал пленником своего имиджа, пишет The Washington Post. “Его последняя сенсационная фотосессия состоялась в начале сентября, когда он оседлал мотодельтаплан, чтобы указать стае молодых стерхов маршрут отлета на зимовку”, говорится в статье, а через несколько дней, на саммите АТЭС, наблюдатели подметили, что президент хромает.

“Пресс-секретарь президента Песков объявил в четверг, что Путин справляется с растяжением мышцы, которое получил перед саммитом во Владивостоке, но оно определенно не затрудняет его жизнь”, – говорится в статье. У любого спортсмена бывает масса травм, заметил Песков. “Видимо, он исходил из того, что спортивная травма – этакий знак почета, и ее нельзя путать с разрушительным воздействием возраста”, – комментирует автор.

(InoPressa)

Старость – не радость
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.