Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Старое наказание по новым правилам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2012

В Азербайджане внедрена новая система наказания водителей

Старое наказание по новым правиламЕжедневно мы в той или иной степени сталкиваемся с правилами дорожного движения, участником которого является каждый из нас. Число автомобилей в нашей стране растет, а вместе с этим увеличивается и количество проблем, с ними связанных. Отметим, что в течение этого года на территории Азербайджана было зарегистрировано 76 452 новых автомобиля. Для сравнения: в 2011 году по Азербайджану было зарегистрировано 832 599 единиц личных легковых автомобилей, в 2010 году – 779 658, в 2009 году – 725 843, в то время как в 2008 году эта цифра составляла 668 587. Об этом Day.Az сообщил источник в Государственном комитете по статистике Азербайджанской Республики.
За 2011 год количество личных легковых автомобилей возросло в республике на 52941, за 2010 год – на 53815, за 2009 год – на 57256, за 2008 год – на 79289, за 2007 год – на 63950, за 2006 год – на 66508, за 2005 год – на 35144, за 2004 год – на 37477, за 2003 год – на 495000 единиц.
На примере Баку отметим, что в 2011 году число зарегистрированных в столице личных легковых автомобилей достигло 529 387, в 2010 году – 487 865, в 2009 году – 444 514, тогда как в 2008 году этот показатель составлял 404 765 автомобилей.
За 2011 год количество транспортных средств в Баку увеличилось на 41522, за 2010 год – на 43351, за 2009 год – на 39749, за 2008 год – на 62375, за 2007 год – на 52060, за 2006 год – на 58750, за 2005 год – на 29790, за 2004 год – на 38701, за 2003 год – на 46747.
Кто-то может сказать, что рост количества автомобилей может свидетельствовать об улучшении материального благосостояния граждан нашей страны, но это не совсем так. Большое количество автомобилей – это еще и большое количество проблем, которые они создают. Если быть более конкретными, то это затрудненное перемещение по городским дорогам, особенно в часы пик, растущее число ДТП, ухудшающаяся экология, которая и без того хромает на обе ноги. Отметим, что если рассматривать проблему в глобальном масштабе, то каждые тридцать секунд в мире в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет один человек, а еще несколько становятся инвалидами или получают травмы различной степени тяжести.
К сожалению, в нашей стране ДТП происходят очень часто, и сообщение об очередном из них появляется на новостных сайтах со скоростью света. В подавляющем большинстве случаев ДТП происходят из-за нарушения правил дорожного движения, и, как с этим ни пытаются бороться, пока картина вырисовывается не самая радужная.
Отметим, что правилам дорожного движения столько же лет, сколько и автомобилю. Сначала правила выглядели как сборник запретов. Причем для каждого города, не говоря уже о разных странах, это были разные сборники разных запретов. Постепенно правила приводились к некоему единому стандарту и в таком виде дошли до наших дней. Отметим, что первые в мире правила дорожного движения были введены во Франции 15 сентября 1893 г. Кстати, первым их нарушителем была женщина, княгиня д’Юзес, которая превысила скорость, проехав по Булонскому лесу на автомобиле со скоростью 13 км/ч.
Правила дорожного движения касаются абсолютно всех, кто выходит из дома на улицу. Это ошибочное предположение, что правила нужны только водителям. Пешеходы так же, как и водители, являются участниками дорожного движения, а значит, и им необходимо знать правила дорожного движения. За нарушения правил дорожного движения существуют наказания, штрафы, в зависимости от тяжести ДТП.
В Азербайджане водители, чьи нарушения правил дорожного движения зафиксированы радарами или камерами наблюдения, наказываются не сотрудниками дорожной полиции, а в автоматическом режиме.
В отношении таких водителей административные протоколы составляются в электронном порядке, сообщил “Тренд” начальник отдела Главного управления дорожной полиции республики Кямран Алиев.
Он пояснил, что электронный прибор после фиксации нарушения правила автоматически входит в базу данных, получает из нее информацию о лице, управляющем данным транспортным средством, и составляет электронный протокол.
Таким образом, за административное правонарушение электронные протоколы составляются автоматически, без участия водителей и инспекторов дорожной полиции.
Электронный протокол отправляется в территориальное отделение полиции, где переводится на бумажные носители и в течение двух дней отправляется владельцу транспортного средства.
“Этот протокол составляется вне зависимости от должности, личности водителя. Водитель, получивший протокол об административном нарушении, может в течение 10 дней сообщить, что за рулем его автомобиля находился другой человек. При отсутствии такого ходатайства дело рассматривается без участия водителя, и принимается соответствующее решение. Водитель должен выплатить штраф по протоколу”, – сказал Алиев.
Он также отметил, что приборы наблюдения фиксируют нарушения в течение всех дневных часов и составляют протоколы. Эти приборы фиксируют скорость автомобиля, использование ремней безопасности, разговор по мобильному телефону за рулем, проезд на красный свет, другие нарушения.
К.Алиев также сказал, что новая система начала применяться сравнительно недавно, и на ее основе были составлены более 32 тысяч протоколов в отношении водителей.
Кстати, недавно в Азербайджане был подготовлен законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок от шести месяцев до одного года за автохулиганство. Законопроект будет вынесен на обсуждение парламента до конца года. Об этом сообщил депутат Чингиз Ганизаде. По его словам, в настоящее время автохулиганство считается административным правонарушением и наказывается максимум административным арестом на 10 суток, однако эффекта такая мера не дает. “Автохулиганство создает уголовную ответственность. Автохулиганство – грубое нарушение общественных правил и открытое неуважение к людям и законам. Поэтому совершающие его лица должны привлекаться к уголовной ответственности”, – убежден депутат.
Ганизаде считает, что за автохулиганов необходимо лишать свободы как минимум на срок от шести месяцев до года. “Они ставят под угрозу жизнь и здоровье пешеходов и других участников движения”, – сказал депутат.
Кямран Алиев тоже поддерживает введение уголовной ответственности за автохулиганство. По его мнению, если за такие действия будет введена уголовная ответственность, это поможет пресечь их или значительно уменьшить. Алиев сообщил, что за год привлекаются к административной ответственности 500-600 автохулиганов. Однако административная ответственность не приносит должного эффекта.
Согласно действующему законодательству, автохулиганство является административным правонарушением, и за него лицо, управляющее транспортным средством, может лишиться права на управление им на срок до одного года, подвергнуться штрафу в размере от 400 до 600 манатов или же наряду с лишением прав подвергнуться административному аресту на срок до 10 суток.
Надо сказать, что смертность в результате ДТП – на сегодняшний день одна из серьезнейших проблем в мире. Так, специалисты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что если в 2004 году из 20 основных и наиболее распространенных причин смерти на Земле ДТП занимали 9-ю позицию, то к 2030 году эта причина займет 5-е место.
Отметим, что каждый год в авариях погибает более 1,2 миллиона человек, а еще 50 миллионов получают травмы и увечья. ДТП являются основной причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет.
По данным ВОЗ, только в Европейском регионе ДТП уносят жизни около 350 человек в день, или свыше 127 тысяч человек в год, что сопоставимо с гибелью населения среднего по размерам города. Еще 2,3 миллиона человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами. От данных статистических данных ВОЗ становится страшно, ведь если дела обстоят так в данный момент, то трудно представить, что же будет через несколько лет, когда количество автомобилей в мире еще больше возрастет.
Ежегодный ущерб от ДТП оценивается в 518 миллиардов долларов. Кроме того, согласно статистике последних десятилетий, в развитых государствах мира смертность от ДТП ежегодно снижается, а вот в странах с низким и средним уровнем дохода, к которым относятся и государства бывшего СССР, наоборот, увеличивается…

Старое наказание по новым правилам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.