Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стали известны подробности скандала с Агаджаном Абиевым

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 сентября 2012

Глава АИБА обратился к вице-президенту национальной федерации

Стали известны подробности скандала с Агаджаном АбиевымСо дня окончания Олимпиады прошел почти месяц, но до сих пор очень много разговоров было вокруг одной ситуации, связанной с вице-президентом АИБА Агаджаном Абиевым. Напомним, что после завершения одного из дней соревнования руководство АИБА отстранило известного специалиста от Олимпийских игр.
За прошедшее время очень много различных слухов ходило вокруг этого решения. И вот нашему корреспонденту наконец-то удалось узнать истинную причину решения главного человека в любительском боксе Чинг-Куо Ву. Оказалось, что главе АИБА не понравились действия Абиева.
“После боя Гаджиалиева я подошел к боксеру и высказал свое мнение по поводу слабого поведения боя. А когда вернулся на свое место, ко мне подошли ветераны азербайджанского бокса – Вугар Алекперов, Джавид Тагиев и Шахин Имранов, которые спросили мое мнение по поводу этого боя. Я сказал им, что не имею права говорить. И они ушли. И вот из-за этого меня и решили наказать, якобы я нарушил код поведения”, – заявил нашему корреспонденту Агаджан Абиев.
Вице-президент национальной федерации представил нашему вниманию текст письма, которое он получил 7 сентября от доктора Ву.
“Дорогой Агаджан!
Произошла неудачная ситуация, когда у АИБА не было выбора, как отстранить вас от обязанностей Международного технического официального лица. Как было указано в письме, основная причина этого было нарушение вами Кода поведения АИБА.
Мы узнали, что вы контактировали с официальными лицами национальной сборной, несмотря на четкие правила Кода поведения АИБА. Невзирая на намерения или цели этих связей, АИБА была обязана поддерживать принципы своей Этики.
Так как вы постоянно вносили вклад в развитие нашего спорта многие годы, как в Азербайджане, так и в АИБА, это было болезненным решением для нас-отправлять вам это письмо. Но я верю, что это будет хорошим для вас уроком, который вы запомните надолго.
Еще раз скажу, что мы ценим вашу страсть и преданность, которую вы показываете на протяжении более чем 40 лет участия в боксе, и мы ожидаем и впредь продолжить работать с вами в будущих миссиях”.
Искренне ваш, Чинг-Куо ВУ
Президент АИБА”.

Стали известны подробности скандала с Агаджаном Абиевым
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.