Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США призвало иранское правительство освободить всех политзаключенных

Опубликовано:12:45 27/10/2012

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила активистов гражданского общества из Ирана Насрин Сотуде и Джафара Панахи с присуждением им престижной премии Европарламента имени академика Сахарова за свободу мысли, сообщает Тренд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
“Мы призываем иранское правительство немедленно освободить Сотуде, отменить (действующие) ограничения и тюремный срок в отношении Панахи, освободить всех политзаключенных, а также других граждан, задержанных просто за их политические и религиозные убеждения”, – отметила глава американской дипломатии в заявлении, которое в пятницу распространил госдепартамент.
“Работа Насрин Сотуде и Джафара Панахи по соблюдению прав человека и содействию свободе слова отражает желание всех иранцев воспользоваться своими основополагающими правами и свободами”, – заметила Клинтон.
Она напомнила, что оба иранских активиста в настоящее время находятся в заключении. Насрин Сотуде является адвокатом, известной тем, что неоднократно в ходе громких судебных процессов на родине защищала представителей иранской оппозиции.
В начале 2010 года она была приговорена к 11 годам заключения по обвинению в “антигосударственной пропаганде” и заговоре против безопасности страны. Режиссер Джафар Панахи в настоящее время отбывает в ИРИ тюремный срок за антиправительственную деятельность.
“Мы также хотим поздравить других финалистов – Алеся Беляцкого, Надежду Андреевну Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину”, – добавила госсекретарь.

США призвало иранское правительство освободить всех политзаключенных
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.