Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США ослабили санкции против Тегерана

Опубликовано:22:36 22/08/2012

Причина - произошедшее 11 августа землетрясение

Власти США на полтора месяца ослабили санкции против Ирана, разрешив неправительственным организациям финансировать гуманитарную помощь и восстановление населенных пунктов после землетрясения 11 августа. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства финансов США.
До 5 октября 2012 года американским НПО разрешается переводить в Иран до 300 тысяч долларов. Для перечисления более значительных сумм необходимо специальное обращение в Минфин. Поставки медикаментов и продовольствия для пострадавших при землетрясении не требуют специальной лицензии.
На отмене ограничений в связи с землетрясением настояли сами НПО. Кроме того, открытое письмо с такими требованиями к президенту США, министру финансов и госсекретарю было опубликовано на сайте Национального ирано-американского совета.
В результате землетрясений, произошедших 11 августа на населенном азербайджанцами северо-западе Ирана, по официальным данным, погибла около 300 человек, более 3000 пострадали. По оценке иранских властей, ущерб превысил 650 миллионов долларов.
Полностью разрушено более 60 поселков, серьезно пострадало до 200 населенных пунктов. Люди, лишившиеся жилья, размещаются в палаточных городках (Turan).

США ослабили санкции против Тегерана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.