Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США наращивает военное присутствие на Ближнем Востоке

Опубликовано:08:57 18/09/2012

Военное командование США отдало сегодня приказ о направлении в регион Ближнего Востока ударную группу в составе боевых кораблей и четырех тысяч морских пехотинцев. Об этом сообщили британские военные специалисты.

По их сведениям, группа под названием LHA 1 Peleliu Amphibious Readiness Group, сформирована из универсального десантного корабля “Пелелью”, десантного транспорта-дока “Грин Бей”, десантного дока прибрежной высадки “Рашмор”. На них находятся военнослужащие 15-ого Экспедиционного батальона Корпуса морской пехоты, а также ряд подразделений спецназа общей численностью в четыре тысячи бойцов сообщает Тренд со ссылкой на
ИТАР-ТАСС.

Пока не ясно, в какой именно район Ближнего Востока прибудет данное соединение. Однако известно, что оно пробудет в регионе семь месяцев.

Ряд специалистов не исключает, что эта ударная группа также примет участие в проходящих сейчас в регионе Персидского залива крупнейших за все последние десятилетия военно-морских учениях западных стран во главе с США. Они завершатся 27 сентября.

Шеф Пентагона Леон Панетта, находящийся в поездке по странам Азии, сообщил в воскресенье, что США мобилизовали военные силы в ряде районов Ближнего Востока, чтобы быть готовыми к защите своего дипперсонала в свете продолжающихся антиамериканских выступлений. К берегам Ливии направлены два эсминца в связи с нападением на консульство США в Бенгази, которое закончилось гибелью американского посла Кристофера Стивенса. Оба корабля имеют на вооружении крылатые ракеты “Томагавк” и могут быть использованы для эвакуации людей. Еще раньше штаты направили в Ливию спецподразделение морских пехотинцев для усиления охраны своего диппредставительства в Бенгази.

Министр обороны, однако, не стал комментировать появившиеся сообщения о том, что США стягивают в регион дополнительные войска. Как пояснил Панетта, США “развернули свои силы в ряде районов региона, чтобы быть готовыми ответить на любые запросы, связанные с обеспечением защиты нашего персонала и нашей собственности”.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде “Невинность мусульман” по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов.

США наращивает военное присутствие на Ближнем Востоке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.