Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США избавятся от контроля за страховым гигантом AIG

Опубликовано:08:55 11/09/2012

Правительство США намерено продать акции страховой компании American International Group (AIG) на сумму в 18 миллиардов долларов, в результате чего доля государства в организации снизится до миноритарной. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства финансов США.
Организаторами продажи стали Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J.P. Morgan. Министерство избавляется от акций в рамках стратегии по сокращению госдоли в компании.
Власти фактически национализировали крупнейшего в мире страховщика в 2008 году. Четыре года назад, когда акции AIG обвалились на 50 процентов после банкротства банка Lehman Brothers, страховой компании был предоставлен срочный кредит в размере 85 миллиардов долларов в обмен на 80 процентов акций. У решения властей было много критиков, которым не понравилось расходование средств налогоплательщиков.
В правительстве в ответ заявляли, что помощь была необходима, иначе банкротство AIG, связанной почти со всеми секторами мирового финансового рынка, могло привести к краху последнего. Впоследствии госдоля в страховщике выросла до 92 процентов, а общий размер госпомощи составил около 182 миллиардов долларов.
В мае 2011 года США снизили долю в AIG до 77 процентов, получив за акции 5,8 миллиарда долларов. Затем были проданы еще несколько пакетов, за которые Министерство финансов выручило 17,5 миллиарда долларов. В результате госдоля упала до 53 процентов. После недавно объявленной продажи акций AIG у властей останется пакет в размере менее 20 процентов. Об этом пишет The Wall Street Journal.
В мае этого года Главное контрольное управление США (Government Accountability Office, GAO) подсчитало, что на помощи страховщику AIG государство заработает 15 миллиардов долларов. («Lenta.ru»).

США избавятся от контроля за страховым гигантом AIG
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.