Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Средства ГНФАР стремительно растут

Опубликовано:14:28 19/09/2012

На данный момент объем активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) составляет 33 миллиарда долларов, сказал в среду в ходе конференции “Нефть, газ и медиа” исполнительный директор Нефтяного фонда Шахмар Мовсумов, сообщает Тренд.
“Если на время создания Госнефтефонда, в 1999 году, его активы составляли 271 миллион долларов, то нынешний объем активов является показателем огромного роста”, – сказал Мовсумов.
Создание Нефтяного фонда, по его словам, преследует три основные цели, среди которых сохранение экономической стабильности путем аккумуляции средств от реализации углеводородов и их постепенное вливание в экономику для избежания эффекта шока.
Другими целями фонда являются сохранение доходов от продажи углеводородов для будущих поколений и обеспечение нынешнего поколения путем инвестирования в инфраструктурные, образовательные и социальные проекты, сказал Мовсумов.
Активы ГНФАР, по состоянию на первое января 2012 года, увеличившись на 30,9 процентов, по сравнению с началом прошлого года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 29,8 миллиарда долларов. В течение первого полугодия 2012 года средства ГНФАР выросли на 9,6 процентов, составив 32 666 миллионов долларов.
Согласно прогнозам, по итогам 2012 года, активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Средства ГНФАР стремительно растут
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.