Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сожженный азербайджанский флаг и “пес”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

Капелло похвалил Фогтса

Сожженный азербайджанский флаг и песБолее 40 человек были задержаны за правонарушения на матче отборочного турнира ЧМ-2014 Россия-Азербайджан (1:0), который состоялся в “Лужниках”. Как стало известно, в ходе матча серьезных инцидентов не было зафиксировано, если не считать выходку армянских фанатов.
Пришедшие на матч армяне во время первого тайма сожгли азербайджанский флаг. Об этом информирует российский портал Газета.Ру. На вопрос корреспондента российского сайта о том, почему азербайджанские болельщики решили, что это были именно армяне, фанаты ответили: “Так они армянский флаг с собой принесли! – возмущались болельщики азербайджанской сборной. – Конечно, мы ответили зарядом… Но, так и напишите: это мы не русским кричали, а провокаторам!”
После игры наставник сборной России Фабио Капелло прокомментировал победу. “Я вчера предупреждал, что это будет очень непростая игра, в том числе потому, что сборная Азербайджана в предыдущих матчах отборочного цикла не пропускала в первом тайме. Я уже сказал, что при Берти Фогтсе эта команда играет очень организованно. И все эти качества, все, о чем мы говорили, сборная Азербайджана продемонстрировала на поле. Но результат – три очка, победа, и это очень важно, – сказал Капелло. – У нас были моменты, чтобы забить раньше, но мы их не использовали. Впрочем, на поле выходим не только мы, но и соперник. Значит, он нам не позволил довести дело до гола в имевшихся моментах. Нам где-то не повезло, так сложилось игра. А после забитого гола мы за пять минут имели еще пару моментов”.
Особый интерес вызывал Александр Самедов, который когда-то мог перейти в сборную Азербайджана, но выбрал команду России.
- Почему победа получилась такой мучительной?
- Сложно сказать. У нас были моменты в первом тайме, но забить не получилось. А во втором стали нервничать, старались играть быстрее, но не получалось. Слава Богу, удалось вырвать победу.
- Неужели, несмотря на такое превосходство, соперник заставил нервничать?
- Как видите, мы долго не могли забить. Не получалось отличиться ни в первом тайме, ни в начале второго. Где-то команде попросту не везло. Ведь моментов у нас было достаточно.
- Для вас этот матч был принципиальным?
- Нет, не был.
- Пугал ли вас Капелло перед матчем с Азербайджаном?
- Нет, не пугал. Он предупреждал, что будет тяжело. И в принципе, мы это понимали. По игре Азербайджана с Португалией, которая тоже долго не могла ему забить. Но в итоге забили. Мы готовились к тяжелой игре.
- Перед матчем Игорь Денисов говорил, что лучше выиграть десять матчей со счетом 1:0, чем один – со счетом 10:0. Можно ли сказать, что последними матчами команда воплощает в жизнь слова капитана сборной?
- Сегодня мы могли победить крупнее, но не везло. В принципе, главное, что мы победили и все остались довольны.
- Вы слышали, что кричали с трибун азербайджанские болельщики?
- Нет.
- Они кричали: “Самедов – пес”.
- (улыбается) Правда?
Автор победного гола сборной России Роман Широков тоже дал интервью.
- Скажите, без того, чтобы потрепать нервные клетки своим болельщикам, выигрывать нельзя?
- А что, сильно потрепали?
- Неужели сомневаетесь?
- Мне кажется, что мы весь матч играли с явным преимуществом и в итоге заслуженно победили.
- Что, даже к 84-й минуте не сомневались, что все закончится благополучно?
- На сто процентов в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным, но мы гнули свою линию и догнули ее. Если бы в первом тайме судейство было нормальным, то вообще ни о каких нервных клетках мы бы сейчас не говорили.
- Говоря о ненормальности судейства, имеете в виду пенальти?
- И не один, а два! Оба – абсолютно чистые. А еще самим надо было реализовывать три отличных момента.
- Почему же не реализовали?
- До меня мяч не долетел, поэтому и не забили (улыбается).
- То, что Азербайджан так активно начнет матч, что уже на первых четырех минутах подаст три угловых, вы ожидали?
- Нет, но эти угловые на самом деле не более чем стечение обстоятельств. Потом наши соперники вообще никакой контригры не имели, не предпринимали даже попыток потревожить Игоря Акинфеева. Если это их лучший матч, как говорят, то мне их просто жаль. Может быть, дома они действуют более активно…
- После того как мяч 83 минуты упрямо не хотел лететь в ворота сборной Азербайджана, у вас не было дурных мыслей, когда шли к одиннадцатиметровой отметке?
- Нет.
- Но на сто процентов же нельзя быть ни в чем уверенным?
- Это так, но дурных мыслей точно не было. А понял, что забью, уже в момент разбега.
- Вы, как и на Евро, отлично справились с командой, пытающейся играть в обоюдоострый футбол, и мучились с теми, кто “ставит автобус” у своих ворот. Это особенности стиля российской команды?
- Нет, это особенности игры в футбол. Разве те же португальцы четыре дня назад не мучились с нами, когда мы все встали сзади? Вот то-то и оно.
- Счет 1:0 в плане того, что на финише турнира, вполне вероятно, придется считать разницу забитых и пропущенных, не маловат?
- А почему вы уверены, что их придется считать? Если мы возьмем все свои очки…

Сожженный азербайджанский флаг и “пес”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.